Блог - О пользе яблок

А вы уже собрали свой яблочный урожай? Сезон в самом разгаре! Яблоки – всеми любимый осенний фрукт, вкусное и исключительно полезное угощение.
Яблоки являются сладким источником антиоксидантов, в том числе витамина С и ряда полифенолов, борющихся с раком. Обычное яблоко в среднем содержит всего 6 мг витамина С, но поскольку фитонутриенты работают синергетически, антиоксидантный эффект от употребления яблока равен 1500 мг витамина С. Согласно исследованиям, при регулярном употреблении яблок на 30% снижается риск высокого кровяного давления и возникновения воспалений.
Старайтесь покупать яблоки у проверенного поставщика, не обрабатывающего деревья пестицидами.
Чтобы яблоки дольше оставались свежими и сочными, храните их в холодильнике. Низкие температуры предотвращают превращение сахара в яблоках в крахмал, из-за которого они становятся мягкими и рыхлыми.
Ешьте яблоки с кожурой: в ней содержится в пять раз больше полезных для организма полифенолов, чем в мясе.