Блог - О пользе вишни
Наступил сезон вишни! Вишня обыкновенная, или вишня кислая – древесное растение, плоды которого богаты антоцианами – мощными антиоксидантами, отвечающими за розовый оттенок плода.
Считается, что антоцианы в вишне уменьшают воспаления и окислительный стресс и замедляют развитие умственной отсталости. Употребление кислого вишневого сока может снизить окислительное повреждение клеток организма, тем самым выступая в качестве сдерживающего фактора против рака, болезней сердца и болезни Альцгеймера. На самом деле, кислая вишня содержит больше антиоксидантов, включая витамин С, чем ее более сладкие аналоги. Эти косточковые плоды также богаты бета-каротином, который используется организмом для выработки витамина А и поддержания здоровой иммунной системы.
Мучаетесь от бессонницы и уже устали считать овец? Вишня является одним из немногих пищевых источников мелатонина – соединения, улучшающего качество сна и ослабляющего эффект смены часовых поясов.
Лето – сезон вишни, когда ее можно найти на прилавках в свежем виде. Попробуйте делать из вишни джем, компот или соус для ваших блинов, вафель и мороженого.
Держите под рукой сушеную вишню – она также богата питательными веществами и является прекрасной закуской. Добавляйте сушеную вишню в салаты, зерновые, приправы и выпечку.
Пейте только 100%-ый вишневый сок и выбирайте несладкую замороженную или сушеную кислую вишню, чтобы сократить потребление сахара.
Вишневый суп Cмузи с авокадо и вишней Пирог с вишней Запеченная овсяная каша с вишней Запечённая вишня с шоколадным соусом