Блог - О пользе сладкого картофеля
Сладкий картофель – это богатый питательными веществами продукт, который заслуживает круглогодичного присутствия в вашем рационе!
Не стоит путать сладкий картофель с клубневой культурой ямс!
Сладкий картофель бывает разных цветов – от бледно-желтого до ярко-оранжевого или фиолетового. Сорта оранжевого цвета содержат потрясающее количество бета-каротина. В организме этот антиоксидант превращается в витамин А, который играет жизненно важную роль для здоровья иммунной системы, глаз и костей.
Сладкий картофель также содержит полезные для организма дозы клетчатки, понижающего кровяное давление калия, а также витамина В6, который помогает уменьшать воспаления и снижает риск развития рака толстой кишки.
Как выбирать и хранить сладкий картофель
Сладкий картофель доступен круглый год, но его сезоном считается период с октября по декабрь. Выбирайте твердые клубни без трещин или мягких участков. Заморозка отрицательно влияет на вкус сладкого картофеля, поэтому храните его в темном прохладном месте.
Добавляйте сладкий картофель в ваши запеканки, рагу или овощные смеси.