О пользе шалфея

10 января 2020

Шалфей придаст вашим блюдам и напиткам восхитительный аромат, а также окажет положительное влияние на ваш организм!

Постоянно забываете, где оставили ключи? В таком случае, вам стоит обратить внимание на экстракт шалфея – ведь он улучшает память! Высокая концентрация в ароматных листьях шалфея таких антиоксидантов, как розмариновая кислота, может помочь уменьшить окислительное повреждение ДНК, тем самым улучшая функцию мозга.

Природные химические вещества в шалфее (такие как олеаноловая и урсоловая кислоты) обладают сильными антибактериальными свойствами, способствуя уменьшению количества болезнетворных патогенов, в том числе кишечной палочки. Также исследования показывают, что ежедневное употребление шалфея стабилизирует уровень холестерина в крови.

На одну чашку напитка с шалфеем вам понадобится несколько свежих листьев или 1 чайная ложка сушеного шалфея; завариваться шалфей должен в течение 5 минут. Чтобы получить максимально яркий аромат, используйте свежий шалфей.

Ищите шалфей с мягкими, серебристо-зелеными листьями без коричневых пятен.

Термическая обработка кипятком увеличивает антиоксидантные свойства шалфея!

Товары к этому блоку