О пользе ромашки

03 сентября 2019

Ромашковый чай известен как прекрасный расслабляющий напиток, но не все знают, что ромашка обладает и множеством других полезных свойств!

На протяжении тысячелетий культуры древних египтян, греков и римлян были различны, но было в них кое-что общее: ромашковый чай, незаменимое лекарство от нервных расстройств.

Исследования показывают, что вещество апигенин, обнаруженное в цветах ромашки, связывается с теми же рецепторами в мозге, что и рецептурные седативные средства, помогая облегчить чувство беспокойства. Более того, ромашка полезна не только в виде напитка – массаж с эфирным маслом ромашки поможет в борьбе с тревожностью, а также с симптомами некоторых заболеваний.

Ромашка не только успокаивает ум, но также эффективно расслабляет желудочно-кишечный тракт, облегчая метеоризм и расстройство желудка. Также обнаружено, что регулярное употребление ромашкового чая повышает уровень гиппурата, антибактериального соединения, которое может помочь в борьбе с инфекциями, вызванными простудными заболеваниями.

Компресс из ромашки может помочь устранить незначительные проблемы с кожей – от порезов и ожогов до сыпи и потрескавшейся кожи. Просто заварите немного ромашкового чая, заверните в марлю и положите на пораженный участок. Ромашка содержит противовоспалительные флавоноиды, которые помогают снять раздражение.

Покупая ромашку, лучше всего искать свежие цветы на фермерских рынках или засушенные от проверенных брендов.

Чтобы раскрыть весь аромат, заваривайте свежую или сушеную ромашку не менее 10 минут.

Товары к этому блоку