Каталог товаров

О пользе папайи


14.08.2019
О пользе папайи

О пользе папайи

Папайя – исключительно питательный, простой в употреблении и универсальный фрукт, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах!

Папайя – это единственный источник папаина, фермента, который расщепляет белки и улучшает пищеварение. Этот фермент также является эффективным противовоспалительным средством, которое, как доказано, облегчает укусы, ожоги, раны и послеоперационную боль. Папайя является также очень хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов А и Е, и в ней содержится на 33% больше витамина С, чем в апельсине.

Питательные вещества также делают папайю достойным союзником в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты в папайе предотвращают окисление холестерина, поэтому он не может затвердевать и накапливаться на стенках артерий, что является основной причиной возникновения сердечных приступов и инсультов. Кроме того, папайя богата калием и магнием – минералами, которые снижают высокое кровяное давление. Одна маленькая папайя содержит почти 3 грамма клетчатки и всего 59 калорий, что делает этот фрукт полезным дополнением к здоровому рациону.

Чтобы добавить в ваш рацион больше папайи, вы можете заменить ею томаты в рецепте соуса сальса, добавлять ее в ваши фруктовые салаты, йогурт, мороженое или мюсли. Попробуйте заменить изюм и другие сухофрукты в вашей выпечке сушеной папайей. Незрелую зеленую папайю, в которой даже больше папаина, чем в зрелой, можно натереть и добавить в тайские и вьетнамские салаты. И, наконец, из папайи получаются отличные смузи!

Выбирая папайю, обращайте внимание на ее внешний вид: не покупайте папайю с помятой или сморщенной кожурой. Можно покупать зеленую папайю: при комнатной температуре она созреет и будет готова к употреблению, когда кожура станет красновато-желтой и слегка мягкой. Зрелую папайю храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели.


вернуться к списку записей