Блог - О пользе куркумы

Куркума – натуральная индийская специя, которая может оказывать противовоспалительное действие и улучшать пищеварение!
Именно куркума придает порошку карри его золотистый цвет. В народной индийской медицине куркума издревле считалась лекарством от расстройства пищеварение и артрита.
В корне куркумы содержатся несколько богатых антиоксидантами соединений, известных под общим названием куркуминоиды, которые и делают куркуму такой полезной для здоровья. Хотя доля куркумина в составе куркумы – всего лишь 3%, он обладает чрезвычайно мощными противовоспалительными свойствами.
Исследования показывают, что куркума помогает при расстройстве желудка, язвенном колите, синдроме раздраженного кишечника и ревматоидном артрите.
Землистый вкус куркумы смягчает более яркие специи в порошке карри. Куркуму как усилитель вкуса стоит использовать в пастах, крупах, супах и рагу.
Добавляйте щепотку куркумы к тостам, тофу-скрамблу или к порошку карри для открытия новых вкусовых граней.