О пользе кудрявой капусты

02 июля 2019

Насыщенная необходимыми питательными веществами, такими как кальций, фолат, калий, клетчатка, железо и витамины А (в форме бета-каротина), С и К, кудрявая капуста еще и обеспечивает большую питательную ценность благодаря меньшему количеству калорий по сравнению с практически любым продуктом.

Как и все овощи семейства крестоцветных, листья этого овоща с кудрявыми краями также богаты сульфорафаном, который поддерживает здоровье кровеносных сосудов и обладает противоопухолевыми и иммунными свойствами.

Кудрявая капуста также может похвастаться содержанием антиоксидантов зеаксантин и лютеин, которые способствуют укреплению здоровья глаз. Исследования показывают, что может быть связь между повышенным потреблением лютеина и снижением риска развития атеросклероза и дистрофии сетчатки.

Как выбирать и готовить кудрявую капусту

Мягкий, землистый вкус и хрустящая текстура капусты добавляют необычную нотку к супам и рагу. Кудрявую капусту можно найти на рынках круглый год, хотя пик ее сезона – с середины зимы до начала весны. Не переусердствуйте в процессе тепловой обработки капусты – избыток тепла уменьшает ее антиоксидантные качества. Слегка распарьте листья, чтобы они размягчились, но оставались при этом хрустящими. Полезно употреблять мелко нарезанную капусту – в таком состоянии из нее выделяются полезные для здоровья соединения.

Товары к этому блоку