Каталог товаров

О пользе клюквы


24.09.2019
О пользе клюквы

О пользе клюквы

Клюква – отличный суперпродукт, который может долгое время храниться в замороженном виде!

Кисло-сладкий клюквенный сок может помочь предотвратить возникновение инфекции мочевыводящих путей – согласно исследованиям, употребление одного-двух стаканов клюквенного сока в день снижает вероятность возникновения инфекции на 50%. Проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, являются «антиадгезионными» соединениями, препятствующими прилипанию кишечной палочки к мочевыводящим путям.

Другие исследования показали, что клюква может помочь и в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря тому, что в клюкве содержится мощная комбинация антиоксидантных компонентов, три стакана несладкого клюквенного сока в день способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина на 10%.

Покупая клюкву в магазинах, ищите твердые, крупные и однотонные красные ягоды. Храните клюкву до двух недель в холодильнике и до одного года в морозильной камере.

Если вы предпочитаете не пить соки, но хотите получать полезные свойства клюквы, попробуйте экстракт клюквы. Стандартная дозировка клюквенного экстракта составляет от 300 до 400 мг два раза в день в форме капсул или от 4 до 5 миллилитров настойки клюквы три раза в день. Клюквенный экстракт и настойку не рекомендуются употреблять детям и беременным женщинам.

Лимонад из клюквы Смузи «Клюква с крапивой» Манный мусс с клюквой Теплый салат с гречкой, брюссельской капустой и вяленой клюквой Клюква в сахаре Тарт с клюквой
вернуться к списку записей