Каталог товаров

О пользе киноа


26.11.2019
О пользе киноа

О пользе киноа

Киноа является одной из самых питательных зерновых культур в мире, и в Андах она начала выращиваться более 5000 лет назад. Ученые относят киноа к псевдозерновым культурам и считают плоды киноа фруктами. Но как бы мы ни идентифицировали этот продукт, он по-настоящему уникален своими свойствами!

По сравнению с другими зерновыми в киноа содержится в два раза больше белка, меньше углеводов и больше полезных жиров. Белок в киноа крайне полезен, так как содержит все восемь незаменимых аминокислот. Эта суперкультура не содержит глютена и богата железом, кальцием, калием, клетчаткой и лигнанами. Также исследования выявляют высокую антиоксидантную активность киноа, что делает эту культуру исключительно полезной для сердца.

Киноа можно найти как в магазинах натуральных продуктов и здорового питания, так и в супермаркетах. Наслаждайтесь его нежным, ореховым вкусом в сладких и соленых блюдах. Для лучшего раскрытия вкусовых качеств киноа можно обжарить.

Киноа можно использовать как заменитель макарон, кускуса, риса или овсянки: варите 1 стакан киноа в 2 стаканах жидкости от 15 до 25 минут, чтобы получить 4 готовых порции. Перед приготовлением киноа нужно промыть и удалить все черные зерна.

Жевательная текстура киноа отлично дополнит ваши блюда и будет приятно контрастировать с хрустящими орехами.


вернуться к списку записей