Блог - О пользе какао

Знаете ли вы о полезных свойствах какао? Какао – это темный шоколад в одной из его простейших форм, полный антиоксидантов!
Какао – это больше чем полезный ингредиент для выпечки шоколадных угощений!
Какао-порошок возглавляет список продуктов, богатых антиоксидантами. В нем почти в три раза больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, и примерно в два раза больше, чем в красном вине.
Польза для сердца заключается в том, что в бобах какао содержится высокий уровень флавоноидов, основными среди которых являются процианидины и эпикатехины. Исследования показывают, что они могут улучшать здоровье сердца, снижая артериальное давление и уровень холестерина, а также поднимают настроение – что, вероятно, не удивит любителей шоколада.
Как выбирать какао?
При покупке какао-порошка выбирайте не голландский сорт! Голландская технология, которая подщелачивает какао, чтобы умерить его естественную горечь, разрушает некоторые из флавоноидов.