Каталог товаров

О пользе кайенского перца


23.07.2019
О пользе кайенского перца

О пользе кайенского перца

Кайенский перец – не только жгучий и пикантный, но и полезный продукт! Узнайте, как употреблять его с наибольше пользой для вашего здоровья.

Жгучий кайенский перец – близкий родственник перца халапеньо. Фитохимическое вещество капсаицин делает перец очень острым, но также и наделяет его полезными для здоровья свойствами. Капсаицин естественным образом разжижает кровь, улучшает кровообращение и уменьшает количество сгустков крови. Исследования также показывают, что кайенский перец, как ни странно, может помочь в лечении изжоги и язв, а также улучшить обмен веществ и подавить аппетит, что приводит к уменьшению количества потребляемых калорий. Антиоксидант капсаицин также может быть союзником в борьбе с раком поджелудочной железы.

Щедрая щепотка сушеного молотого кайенского перца придадут пикантный вкус картофелю фри, карри, шоколадным десертам, пасте, соусам и томатному супу. Также вы можете добавить огонька вечернему просмотру фильма, присыпав кайенским перцем ваш попкорн.

Чтобы снизить градус остроты, удалите из перца семена и жесткие части – в них много капсаицина. Будьте осторожны при работе с перцем: наденьте перчатки и не трите глаза.

Если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, употребление кайенского перца стоит ограничить. Также увлекаться кайенским перцем не стоит кормящим матерям.

В профилактических целях можно 2-3 раза в день употреблять стакан горячей воды с растворенной в ней щепоткой молотого кайенского перца и каплей лимонного сока.


вернуться к списку записей