О пользе имбиря

06 августа 2019

Имбирный корень, чей незабываемый пикантный вкус мы знаем по множеству различных блюд – от имбирного эля до экзотического карри – является одним из старейших лекарств в мире!

Древние китайские, индийские и ближневосточные традиции и тексты воспевают корень имбиря как целебный продукт, чье название, как полагают, происходит от слова Singabera, что на санскрите означает «в форме рога».

Существует почти 1400 сортов имбиря, и все они имеют острый, пряно-обжигающий вкус и стимулирующий аромат. Этими характеристиками и своими целебными свойствами имбирь обязан в большом количестве содержащемуся в нем веществу гингерол.

Простудились? Попробуйте выпить чашку горячего имбирного чая, чтобы подавить такие симптомы, как боль в горле, головные боли и судороги. Добавляйте 2 чайные ложки свежего тертого имбиря в 1 стакан горячей воды и пейте два-три раза в день. Помимо уменьшения воспалений, гингерол обладает антимикробными и противовирусными свойствами и убивает микробы.

Результаты некоторых исследований говорят о том, что имбирь может бороться с раком. В ходе исследований было обнаружено, что молотый имбирь может убивать раковые клетки в яичниках благодаря противовоспалительным свойствам гингерола.

Имбирь также полезен для здоровья сердца. Согласно исследованиям, пациенты с высоким уровнем холестерина, принимающие по 3 грамма имбиря в день, могут значительно снизить свой уровень холестерина всего за 1-2 месяца.

Обратите внимание: употребление свежего имбиря вызывает у некоторых людей изжогу и расстройство желудка. Как правило, потребление имбиря не должно превышать 4 грамма в день.

Исследования показывают, что употребление более 10 г имбиря в день может привести к сонливости или аритмии сердца. Избегайте имбиря, если вы принимаете разжижающие кровь лекарства или страдаете от камней в желчном пузыре.

Салат из моркови и яблок с имбирем

Маринованный имбирь

Соба с тофу, имбирем и арахисом

Тропический смузи с имбирем

Запеченная груша с грецким орехом и имбирем

Цукаты из имбиря

Товары к этому блоку