Каталог товаров

О пользе душицы


20.08.2019
О пользе душицы

О пользе душицы

Душица обыкновенная – травянистое растение, насыщенное антиоксидантами, чей вкус может разнообразить множество ваших любимых блюд!

Ароматные листья душицы обыкновенной являются превосходным источником антиоксидантов и фитонутриентов. Антиоксиданты захватывают свободные радикалы, прежде чем они смогут нанести серьезный вред клеткам организма. По данным исследований, в душице содержится в 20 раз больше антиоксидантов, чем в укропе, тимьяне, розмарине или других распространенных травах. При этом в сушеной душице может содержаться даже больше антиоксидантов, чем в свежей. В листьях душицы также содержится доза витамина К, который крайне важен для нормального свертывания крови и поддержания здоровья костей. Кроме того, эфирное масло душицы помогает в борьбе с микробами.

Душица добавляет вкусные нотки соусам, бобовым буррито, жареным корнеплодам, салатам из чечевицы. Попробуйте добавить несколько листьев душицы в оливковое масло для придания ему аромата. Также щедрая щепотка душицы добавит вкуса обжаренным грибам.

Свежую душицу лучше всего добавлять на последнем этапе приготовления блюда, так как длительное тепловое воздействие уменьшает ее аромат. Сушеная душица сохраняет большую часть вкуса и прекрасно передает свой аромат карри и супам.

Душицу можно выращивать в горшках или контейнерах, так что подумайте о том, чтобы выращивать ее на освещенном подоконнике. Храните свежую душицу в холодильнике, завернутую в слегка влажное бумажное полотенце, в течение трех дней. Также можно порезать листья, поместить их в формочки для льда с небольшим количеством воды и заморозить, а затем добавлять замороженные кубики прямо в ваши блюда.

Прием от 5 до 10 капель масла душицы во время еды может помочь уничтожить пищевые патогены. Заваривайте чай, выварив столовую ложку свежих листьев душицы (или 1 чайную ложку сушеных) в горячей воде в течение 10 минут и подсластив по вкусу.


вернуться к списку записей