О пользе черники

08 июля 2019

Черника – летнее лакомство и прекрасный антиоксидант вне зависимости от того, свежая она, высушенная или замороженная!

Черника – уроженец Северной Америки, и она не только добавляет блюдам сладости и цвета, но еще и является прекрасным антиоксидантом. Антоцианы в чернике придают ягодам синий оттенок и, согласно исследованиям, положительно влияют на различные функции организма, включая зрение, кровообращение и мозговую деятельность. Птеростильбен помогает контролировать уровень холестерина, а эпикатехины способствуют здоровью мочевыводящих путей. Интересно, что, согласно исследованиям, дикая черника является лучшим антиоксидантом, чем ежевика, клубника, малина и множество других ягод и фруктов.

Как выбирать и хранить чернику

Чтобы наслаждаться преимуществами черники круглый год, храните ее в замороженном или высушенном виде – количество антиоксидантов в ней остается тем же.

Ягоды дикой черники мельче, темнее и обладают более терпким вкусом, и ее также можно хранить в замороженном виде.

Свежую чернику ищите в августе и сентябре и выбирайте темные, пухлые ягоды с беловатым налетом. Избегайте ягод с розоватыми кольцами на стебле – это признак того, что они не совсем созрели.

 

Джем из черники и семян чиа

Пирог с черникой

Салат из капусты с черникой

Смузи боул с черникой

Товары к этому блоку