О пользе арбуза

16 июля 2019

 

Арбуз – один из символов лета! Эта крупная ягода не только восхитительна на вкус и прекрасно освежает в летнюю жару, но и крайне положительно влияет на здоровье.

Пожалуй, никакие фрукты и ягоды не ассоциируются с летом так, как сочный арбуз! Этот член семейства Тыквенные во многом обязан своими целебными свойствами, а также своим ярким цветом, в изобилии содержащемуся в нем фитохимическому ликопину.

«Помогая противостоять окислительному стрессу, ликопин может играть роль в профилактике некоторых видов рака и сохранении здорового зрения», – говорит доктор медицинских наук Венди Базилиан.

Исследование, проведенное в Американском журнале клинического питания, показало, что у женщин с самым высоким уровнем ликопина в крови вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний в два раза ниже, чем у женщин с низким содержанием этого вещества.

Арбуз также богат цитруллином – аминокислотой, используемой для производства аргинина, который расслабляет кровеносные сосуды и помогает поддерживать здоровье сердца.

А что насчет семян арбуза, которые мы обычно выплевываем? Они полны магния – минерала, жизненно важного для нервной функции, регуляции кровяного давления, иммунитета и здоровья костей.

Как готовить арбуз

Сладкие, сочные арбузные дольки – идеальный вариант для пикника или перекуса на пляже.

А пробовали ли вы готовить арбуз на гриле? Рецепт прост нарежьте арбуз тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон.

Мякоть арбуза можно замораживать в формочках для льда и потом добавлять в ваши прохладительные напитки.

Что касается семян, попробуйте их обжарить, а затем добавить в овсянку, супы или салаты.

Товары к этому блоку