Каталог товаров

«Нулевой отход» - возможен ли он?


03.04.2019
«Нулевой отход» - возможен ли он?

«Нулевой отход» - возможен ли он?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте начнем с определения «отсутствия отходов». Определение каждого человека будет отличаться. Даже термины, которые используют люди, варьируются: ноль отходов, меньше отходов, мало отходов, мало воздействия, хотя мы можем не согласиться с друг другом, я думаю, что мы все можем согласиться с тем, что мы хотим одного и того же - генерировать как можно меньше отходов.

На самом деле вы никогда не сведете свои отходы к нулю. Потому что, если вы не уйдете с фермы на ферму, не вырастите себе еду и не посадите коноплю, чтобы вырастить волокна, чтобы соткать ткань для шитья вашей одежды, вы будете вносить свой вклад в поток отходов через цепочку поставок. Конечные товары, которые вы покупаете, например, продукты из оптового продуктового магазина - могут не иметь упаковки, но они поступили в магазин уже в упаковке.

Термин «ноль отходов» представляет собой цель, к которой нужно стремиться, например, как 5+ в каждом классе, который вы когда-либо посещали в школе. Но вам не нужно совершать ноль отходов совершенно, чтобы что-то изменить.

А как насчет утилизации?

«Вы должны утилизировать все».

Это то, что я иногда слышу, когда люди узнают, что я почти не создаю мусор. На самом деле, я редко что-либо перерабатываю, потому что редко покупаю что-то в упаковке для переработки. Например, мои еженедельные покупки на фермерских рынках состоят из сыпучих фруктов и овощей, которые я кладу в свою многоразовую ткань для производства сумок и многоразовых сумок для одежды из ткани.

Я покупаю большинство своих продуктов в больших контейнерах, банках или тканевых пакетах. Изредка я покупаю что-то в стеклянной банке, но пустая банка попадает в мою коллекцию банок, и перед покупкой я всегда тщательно проверяю не только содержимое банки, но и размер и форму самой банки, поэтому я собираю очень мало вещей для мусорных баков.

И даже если бы все действительно перерабатывали все, и у нас была бы инфраструктура для переработки 100 процентов нашего пластика, то новые продукты, которые мы производим, в конечном итоге попадут на свалку.

Переработка бумаги, стекла и металла - это полный цикл, а пластика, как правило, нет… Лучшее, на что мы можем надеяться, это то, что наши пластиковые бутылки с водой и майонезные банки будут превращены в другие вещи , такие как половики, текстиль, пластиковые пиломатериалы и т. д. Эти вещи в конечном итоге все равно попадут на свалку, и, следовательно, они не останавливают потребность в большем количестве первичных нефтепродуктов».

Конечно, мы должны переработать любой пластик, который мы потребляем, но давайте потреблять его меньше. Сокращение, а не переработка - это ответ на нашу проблему отходов.

Одна банка мусора

Ах, мусорная банка. Вы видели изображения в социальных сетях с нулевыми отходами, которые позировали с их мусором в течение года - или дольше - хранятся все в одной банке. Люди склонны реагировать на годичный мусорный бак следующим образом:

Они чувствуют себя воодушевленными радикально уменьшить свой мусор до того же количества - и они делают это!

Либо: их экологическая тревога разгорается, иногда за ней следуют чувства паралича, неадекватности и вины.

Если вы попадаете в лагерь эко-тревоги, паралича, неадекватности, вины или вы пытаетесь уменьшить количество мусора до одного кувшина в год и просто не можете, возможно, впоследствии окажетесь в лагере эко-тревоги и  вины, не бей себя, хотя я чувствую, что многие люди могут уменьшить свой ежегодный мусор до минимума, достаточного для того, чтобы поместиться в мусорную банку, только небольшое количество людей прикладывают к этому усилия. Как вы видите, это нормально. Одна банка мусора… почему бы и нет.

Займемся математикой

Я собираюсь подумать о количестве людей, которые читают этот пост сегодня, и подумать о количестве людей, которые достигнут нулевых потерь. Допустим, 10 000 человек читают этот пост и 100 из них - или 1% - сокращают свои потери практически до нуля в течение года.

Средний человек производит более 4,4 фунтов мусора в день. Таким образом, через год 100 человек, которые прошли практически без отходов, сократят свои коллективные отходы на:

100 человек x 4,4 фунта уменьшено x 365 дней = 160 600 фунтов

Это много мусора! Я не смогла найти онлайн калькулятор конверсии фунт-в-футбольные поля - все измеряется на футбольных полях в США - но это реально много. Браво.

Теперь давайте скажем, что из тех же 10000 человек 25 процентов из них сокращают свои отходы на 25 процентов.

2500 человек x 1,1 фунта уменьшено x 365 дней = 1 003 750 фунтов

Более миллиона фунтов мусора! Это поразительно. Теперь, как примерно все 10 000 читателей сокращают свои потери всего на 10% в год. Разве это не впечатляет, 10 процентов?

10 000 человек x .44 фунта уменьшены x 365 дней = 1 606 000

В реальности не каждый человек может сократить все свои отходы. Но сокращение отходов по всем направлениям на 10 процентов выполнимо. Многие изменения, необходимые для достижения этой цели, например, покупка продуктов из ткани и хозяйственных сумок, исключение бутилированной воды и нарезка пищевых отходов - совсем просты. И для многих людей, которые поймали ошибку с нулевыми отходами, как только они начинают и видят радость, которая исходит от этого образа жизни, то они хотят продолжить этот путь. Эти 10 процентов могут быстро стать больше.

Если вы обнаружите «ноль» и это напугает вас по тути к цели к нулевым отходам, подумайте о том, чтобы начать с цели в 10 процентов и идти дальше. Потому что, в отличие от, скажем, беременности - либо есть, либо нет - нулевые отходы - это не предложение «все или ничего». Вы можете начать с малого.


вернуться к списку записей