Каталог товаров

Блог - Низкоуглеводная диета: побочные эффекты


02.02.2022
Низкоуглеводная диета: побочные эффекты

Придерживаетесь низкоуглеводной диеты для похудения? Обязательно включайте больше растительных жиров и белков вместо животных.

Стремясь быстро похудеть, многие выбирают низкоуглеводные диеты. Но они обменивают углеводы на большее потребление белка или животного жира, чем у растений. Это приводит к ряду проблем со здоровьем.

Низкоуглеводная диета, которая заменяла энергию из углеводов энергией из белка или жира животного происхождения, была связана с большим риском.

Однако эта связь была отменена, когда энергия из углеводов была заменена белком или жиром растительного происхождения. Когда углеводы заменяются более высоким потреблением животных жиров или белков, это связано как с более высокой сердечно-сосудистой, так и не сердечно-сосудистой смертностью, в то время как замены на растительной основе связаны как с более низкой сердечно-сосудистой, так и не сердечно-сосудистой смертностью, указано в исследовании.

Долгосрочные последствия низкоуглеводной диеты с типичным низким потреблением растительных и повышенным потреблением животных белков и жиров стимулируют воспалительные процессы, биологическое старение и окислительный стресс. В исследовании также говорится, что при ограничении потребления углеводов замена углеводов преимущественно растительными жирами и белками может рассматриваться как долгосрочный подход к содействию здоровому старению.

Овощи и бобовые с низким содержанием углеводов, которые вы должны есть, включают капусту, помидоры, огурцы, шпинат, брокколи, спаржу, пажитник, ростки, болгарский перец, зеленую фасоль, баклажаны, лук, цветную капусту, грибы, авокадо, оливки, зеленый горошек, чечевицу.

Орехи и семена с низким содержанием углеводов, которые вы должны есть, включают орехи кешью, фисташки, арахис, фундук, миндаль, макадамию, кедровые орехи, семена чиа, льняное семя, семена конопли, семена тыквы, семена кунжута, семена подсолнечника.


вернуться к списку записей