Каталог товаров

Нездоровая пища, которую стоит избегать


18.02.2020
Нездоровая пища, которую стоит избегать

Нездоровая пища, которую стоит избегать

Энергетические батончики

Похвалите маркетинговых гениев, которые нашли способ продавать эти нездоровые продукты, которые содержат больше сахара и калорий, чем некоторые конфеты. Если вы собираетесь есть эти удивительно нездоровые продукты, выбирайте продукты с «100–200 калориями, четыре грамма или более белка, три грамма или более волокна и менее 10 граммов сахара », - предлагает Блатнер. «Лучшие батончики содержат минимальное количество ингредиентов, а те, которые содержат больше клетчатки и белка и меньше сахара, будут более приятными».

Кексы

Полезные и скромные, кексы с отрубями кажутся героем завтрака. Но хотя сами отруби являются источником клетчатки, они становятся менее - намного, гораздо менее питательными, когда выпекаются в сдобы. «Кексы с отрубями обычно загружают белой мукой, белым сахаром и маслом», - говорит Блатнер. Если вы действительно жаждете сдобы, приготовьте их самостоятельно и поищите рецепты, которые используют цельнозерновую муку и заменяют яблочное пюре маслом. Или попробуйте один из этих здоровых вариантов завтрака.

Мультизерновой хлеб

Такие слова, как «многозерновой», «пшеничный» и «7 зерновых», не так много значат. Многие виды хлеба, помеченные таким образом, на самом деле содержат очищенные зерна, в которых отсутствует клетчатка из цельных зерен и которые могут ускорить всплеск сахара в крови после еды, что приводит к тяге. Будь умнее! «Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что хлеб на самом деле сделан из« цельного зерна », - говорит Блатнер. Если первая мука, указанная на этикетке, рафинирована (ищите «отбеленную» или «небеленую обогащенную пшеничную муку»), это не совсем цельнозерновой продукт.

Овсяная каша быстрого приготовления сдобавками

Это цельное зерно, здоровый выбор на завтрак, который можно взять с собой, и к нему легко добавить ягоды, лен и орехи. Так что может быть плохого в овсянке? Хорошо, ароматизированные пакеты содержат больше сахара и натрия, чем обычные овсяные хлопья. “«Простые быстрорастворимые пакеты с овсяной мукой великолепны”, - говорит Блатнер. «Соберите пакет, а затем добавьте натуральное арахисовое масло. Вы также можете попробовать добавить корицу, ванильный экстракт, какао-бобы или несладкие кокосовые хлопья для вкуса без сахара. Ягоды, из которых делают пюре или нарезанный банан, делают его естественным сладким ». Еще лучше, говорит она: смешайте полстакана овсяного хлопка с одной чашкой воды и микроволновой печью в течение трех минут.

Арахисовое масло с пониженным содержанием жира

Исследование, опубликованное в 2017 году в Журнале Американского колледжа кардиологов, показало, что план питания, включающий орехи, лесные орехи, арахис и грецкие орехи, был связан с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, если вы сравните этикетки обычного арахисового масла с низким содержанием жира, вы увидите, что калории примерно равны. Разница в том, что версии с пониженным содержанием жира добавляют больше сахара, чтобы восполнить недостаток жира. Поэтому выбирайте обычный вид и придерживайтесь от 1 до 2 столовых ложек на порцию.

Кускус

Это экзотически выглядящее зерно выглядит как добродетельный гарнир. Кускус на самом деле просто крошечная паста - рафинированное зерно, похожее на белую пасту. Ищите кускус из цельной пшеницы, или же выберите более здоровое цельное зерно, такое как киноа.

Крендельки

Крендельки кажутся здоровыми с меньшим количеством калорий и граммов жира, чем большинство чипсов. Но почти все марки кренделей изготавливаются из одних и тех же основных ингредиентов: белой муки - пшеничной муки, лишенной питательных веществ и клетчатки - дрожжей, соли и, возможно, растительного масла или кукурузного сиропа. Ищите те, которые сделаны из цельной пшеничной муки или едят крекеры из цельного зерна, соевые чипсы или попкорн.

Белые рисовые крекеры

Такие легкие, такие воздушные - рисовые крекеры и пирожные - идеальное клише для диетических закусок. Но, когда они сделаны с белым рисом, эти удивительно нездоровые продукты не содержат клетчатки и могут содержать много натрия. Более того, белые рисовые крекеры на самом деле считаются плотными углеводами, что означает, что они имеют высокое соотношение граммов углеводов по отношению к их весу.

Банановые чипсы

Независимо от того, как вы нарезаете это, это довольно нездоровая пища, просто уступающая их оригинальному источнику фруктов. Простой банан обеспечивает клетчаткой, калием, витамином С и меньше калорий и жиров. Одна не очень насыщенная унция этих жареных чипсов содержит около 150 калорий, в то время как средний банан содержит только 105. Вот некоторые продукты, которые содержат даже больше калия, чем банан.

Запеченная фасоль

Фасоль здорова. Запеченные бобы, с другой стороны, представляют собой грязную смесь бобов пинто, сахара, сиропа и патоки с чрезмерно высоким содержанием калорий. Дайте обычным бобам пинто, почкам и гарбанзо больше пиццы, добавив их в салаты и пасту.

Зеленый чай в бутылках

Вы пьете упакованный в антиоксидантах напиток для здоровья или эквивалент сахарной воды? Отчет ConsumerLab.com, опубликованный в 2018 году, показал, что некоторые марки чая в бутылках, продаваемые в магазинах, почти не содержат ECGC, сильнодействующего антиоксиданта, связанного с профилактикой рака и потерей веса, или гораздо меньше количества, чем заявлено на этикетке.

 


вернуться к списку записей