Несколько фактов о сое

06 октября 2019

Вы наверняка слышали много страшных и не понятных слухов о сое, что является позором, потому что это ценный источник питания, особенно если вы избегаете продуктов животного происхождения. Соевые продукты могут быть полезны людям всех возрастов.

У соевых бобов особый пищевой профиль

Соевые бобы содержат белок, который по качеству похож на белок в мясе и молочных продуктах. Они имеют более высокое содержание жира, чем другие бобы - в основном это ненасыщенные жиры, полезные для сердца.

Соя отлично подходит для людей с более высокими потребностями в белке

В отличие от других сортов растительного молока, количество и качество белка в соевом молоке аналогично коровьему молоку. Маленькие дети, спортсмены и люди старше 65 лет имеют более высокие потребности в белке, поэтому важно, чтобы все их блюда содержали хорошие источники белка. Включение соевых бобов, соевого молока и йогурта, тофу и соевого фарша помогает гарантировать, что веганская диета стает богата растительным белком высокого качества.

Некоторые соевые продукты являются богатыми источниками кальция

Знаете ли вы, что тофу, содержащий кальций, является одним из самых богатых растительных источников кальция? Всего 70 г тофу обеспечивает около трети ежедневного целевого показателя кальция для взрослых в Великобритании - это может составлять менее четверти стандартной упаковки тофу! Соевый и льняной хлеб, обогащенный дополнительным кальцием и обогащенное соевое молоко, и йогурт, также действительно богаты кальцием.

Употребление соевого белка может быть полезным для здоровья сердца

Некоторые диетические подходы к снижению уровня холестерина рекомендуют потребление соевого белка, поскольку исследования показывают, что продукты на основе сои могут помочь в управлении холестерином как части сбалансированной диеты с низким содержанием насыщенных жиров.

Несколько советов

Употребление хорошо спланированной веганской диеты, содержащей сою, может быть питательным и устойчивым вариантом для людей всех возрастов.

Качество соевого белка аналогично белку в мясе и молочных продуктах.

Продукты на основе сои являются особенно ценным источником питания для людей с более высокими потребностями в белке, включая маленьких детей, спортсменов и пожилых людей.

Содержащие кальций тофу, соевый и льняной хлеб, обогащенные дополнительным кальцием, а также обогащенное соевое молоко и йогурт - действительно богатые источники кальция.

Употребление в пищу двух порций соевых продуктов в день может помочь справиться с симптомами холестерина и менопаузы.

Товары к этому блоку