Каталог товаров

Неправильное использование пальмового масла


25.09.2019
Неправильное использование пальмового масла

Неправильное использование пальмового масла

Пальмовое масло является широко распространенным и противоречивым ингредиентом. Пальмовое масло может содержаться в таких продуктах, как продукты питания, косметика, шампуни и даже моющие средства, эти продукты являются горячей темой среди тех, кто занимается вопросами окружающей среды, благосостояния животных и продовольственной справедливости.

Хотя это правда, что безответственное земледелие и выращивание пальм, которые чаще всего встречаются в таких местах, как Юго-Восточная Азия, привели к разрушению естественной среды обитания и дикой природы, это еще не все.

Palm Done Right - образовательная платформа, призванная доказать наличие положительных решений этой проблемы. Это первая серия из трех частей, в которой более подробно рассматриваются проблемы и недоразумения, связанные с производством данного продукта, и подробно рассматриваются лучшие пути возможных изменений.

Пальмовое масло: неправильно понятый урожай

Из-за того, что средства массовой информации уделяют большое внимание плохой практике в Юго-Восточной Азии, существует распространенное заблуждение, что не существует такой вещи, как устойчивое пальмовое масло. Фактически, статья в "The Independent" сделала такое заявление, когда говорила о выращивании пальм в Юго-Восточной Азии. Однако Латинская Америка, растущий регион, производящий пальмы, с совершенно другим подходом к росту, не была включена в исследование.

Продолжающееся обсуждение сосредоточено на недостатках стандартов сертификации - в частности, на отсутствии консенсуса в отношении того, что представляет собой обезлесение, какие руководящие принципы используются для защиты лесов и являются ли упомянутые руководящие принципы достаточными и должным образом применяются.

Однако, в обсуждение не включены некоторые из замечательных решений, найденых в Латинской Америке, например, в Колумбии, где производители подписали первое национальное соглашение о нулевой вырубке лесов для пальмового масла. Или в Эквадоре, где Министерство сельского хозяйства возобновило свой юрисдикционный план сертификации Круглого стола по устойчивому пальмовому маслу (RSPO), который позволяет сертифицировать устойчивые целые провинции вместо отдельных компаний и плантаций.

Устойчивое пальмовое масло становится реальностью, когда компании (и страны) повышают стандарты и не идут на компромисс. Первым шагом является серьезное отношение к проблемам, стоящим перед его производством, путем искоренения использования химикатов с помощью сто процентной органической практики, отказа от вырубки лесов, применения подхода к выращиванию пальм, благоприятного для живой природы, и обеспечения справедливых и здоровых условий труда для фермеров и других работников.

Нам необходимо расширить возможности фермеров и работников органического сельского хозяйства, чтобы обеспечить максимальную выгоду для урожайности, средств к существованию, почвы и экосистем. Без сотрудничества в цепочке поставок органическое производство не получит рыночное вознаграждение, инвестиции и масштаб, необходимые для его жизнеспособности. Без инновационного органического производства мы не сможем предложить нашим фермерам, клиентам и партнерам решения в области качества, здоровья и устойчивого развития.

Чтобы сделать и сохранить устойчивое пальмовое масло реальностью, нам необходимо постоянно искать инновационные исследования и партнеров, которые могут помочь нам в дальнейшей миссии для наших фермеров, работников, рынков и планеты.

Вторым распространенным заблуждением является то, что пальмовое масло является основной причиной потери лесов. Многие даже утверждают, что бойкотирование его целиком является лучшим решением этой проблемы. Однако в Palm Done Right мы не верим, что эти представления верны.

Хотя производство этого продукта, особенно в Юго-Восточной Азии, на самом деле стало причиной значительного разрушения окружающей среды, отчеты показали, что обезлесение, требуемое животноводством, и корм, который его поддерживает, намного больше. На самом деле, выращивание сои, большая часть которой используется животноводством, является причиной более чем удвоения объема потери лесов по сравнению с производством пальмового масла, в то время как производство скота и говядины привело к более чем пятикратному увеличению объема обезлесения по сравнению с производством пальмового масла.

То, что большинство потребителей не понимают, что замена спорного продукта с другими ингредиентами, таким как соя, не решает проблему вырубки леса, но на самом деле ухудшает его. Пальмовое масло является наиболее продуктивной растительной культурой и производит как минимум в шесть раз больше масла на гектар, чем его ближайшие конкуренты - рапс и соя. Поскольку земля является одним из наиболее ограниченных ресурсов на нашей перенаселенной планете, то переход на масличную культуру, которая занимает так много земли, может нанести еще больший ущерб окружающей среде.

 


вернуться к списку записей