Неожиданные преимущества веганства

21 марта 2020

Когда я впервые начал рассматривать вопрос о веганстве, я не задумывался о чем то большем, чем прекращение поддержки отраслей, жестоких по отношению к животным. Я не помню, чтобы предсказывал какие-либо преимущества, которые я лично ожидал бы получить от веганского образа жизни - вместо этого я думал, что она будет включать в себя бесчисленные неловкие разговоры, безвкусную еду и мученичество. Я не мог быть более неправильным.

Вот неожиданные преимущества, которые я нашел как прямой результат перехода на веганство.

Вера в себя

Веганизм для меня теперь естественен и прост, но для достижения этой стадии потребовалось несколько хитрых недель. Пройдя через это время и научившись адаптироваться, я понял, что способен на большее, чем я думал. Когда другие люди узнают, что я веган, многие из них говорят: «Я не мог бы этого сделать». Долгое время я тоже так думал. Возможны личные изменения, а значит, и более широкие изменения.

Взаимодействие с людьми, которые не знакомы с веганством, а также уверенность в том, что они могут прекратить разговоры, которые никуда не денутся, многое мне показало. Постепенно обучение тому, чтобы перестать извиняться за мой выбор, тоже дало мне силы. Так легко пояснить заказ в ресторане словами «извините, что я так неловкий», но это только заставляет других думать, что вы менее уверены в своем выборе, чем на самом деле.

Наслаждаться едой

У меня есть дядя, который любит указывать на близлежащие предметы (например, картон или мебель) и говорить: «Это, вероятно, вкуснее, чем ваша еда!» Это было довольно забавно в первый раз. Я понимаю это, хотя я также виновен в том, что впитал стереотипные взгляды на веганскую еду в прошлом.

Но опять же, как только я прошел через эти первые несколько недель, то передо мной открылся целый новый мир еды. Каждый день приносил новый вопрос, на который мне нужно было творчески ответить. Например, можно ли сделать эти шоколадные пирожные без яйца? Можно ли за 15 минут приготовить веганский соус? Как мне сделать это карри сливочным?

И самое лучшее это то, что я все еще могу наслаждаться всеми моими старыми вкусовыми привычками. Я до сих пор ем шоколад, сладости, пончики, мороженое, и, если я хочу, я знаю, где я могу купить все эти вещи, не делая их самостоятельно. Но тот факт, что иногда это может быть немного большим, чем  охотой за сокровищами, означает, что я ценю эти виды продуктов больше, чем когда-либо раньше.

Связь с другими животными

До того, как стать веганом, я всегда думал о себе как о "кошачьем человеке". У нас никогда не было собак, и я не чувствовал себя особенно близко к ним. Когда я навещал друзей с собаками, то я чувствовал, что не знаю, как с ними общаться. Я не был фанатом их прыжков, слюней, вонючих лап и тп.

Это все изменилось довольно быстро. Теперь я дорожу всеми взаимодействиями с разными видами. Любой такой случай является ярким событием моего дня, будь то приветствие пони во время прогулки (я живу в сельской местности) или встреча с новой собакой, даже если после такой встречи у меня остаются вонючие руки и пушистые джинсы. Я чувствую связь с каждым животным, которое вижу, теперь, когда веганство помогло мне увидеть их такими, какие они есть на самом деле - равными.

Я не знал, что веганство станет путем к более счастливому, более творческому, более насыщенному образу жизни. Эти первые несколько недель были временем, когда я больше всего узнал о веганском образе жизни и о том, как я мог заставить его работать. Если вы находитесь на грани выбора веганского образа жизни, то поймите, что последствия выбора веганства более значительны, чем вы могли

Товары к этому блоку