Каталог товаров

Недостаток белка в организме


12.03.2020
Недостаток белка в организме

Недостаток белка в организме

Вы склонны к переломам

Ваши кости нуждаются не только в здоровой дозе кальция - они также нуждаются в достаточном количестве белка. Таков был вывод из обзора исследований, проведенного в 2018 году некоторыми из ведущих мировых фондов лечения остеопороза, который показал, что употребление богатой белком диеты может помочь защитить кости.

По словам Бончи, когда мы не получаем достаточного количества белка для питания наших органов и мозга, то наши тела заимствуют его из других областей, включая хранилища в нашей скелетной мышечной ткани. Без поддержки сильной скелетной мышечной ткани наши кости более подвержены травмам.

Ваши волосы и ногти выглядят ломкими

«Поскольку белок является неотъемлемой частью ваших волос и ногтей, то ваши ногти могут стать мягче, а волосы со временем могут стать более ломкими», - говорит Бончи. «Волосы могут потерять часть своего блеска и стать не такими густыми, как раньше», - объясняет она. По данным Американской академии дерматологии, после нескольких месяцев нехватки достаточного количества белка у вас могут начать выпадать волосы, потому что тело останавливает рост волос, чтобы сохранить запасы белка.

Вы худеете

Число на весах может идти вниз, но это не обязательно хорошо. «Как правило, если люди не получают достаточно белка, то их тела разрушают мышцы, чтобы получить больше его», - говорит Бончи. «И если они теряют мышцы, они также держатся за запасы жира, поэтому их состав может изменяться неблагоприятным образом».

Чувствуете себя слабым

Вы, вероятно, не сразу почувствуете усталость, но со временем люди, которые не едят достаточного количества белка, могут чувствовать себя более уставшими или вялыми, чем обычно, говорит Бончи. Конечно, меньшая мышечная масса может играть в этом роль, но Бончи добавляет, что белок является компонентом гемоглобина, который присутствует в наших эритроцитах и транспортирует кислород по всему организму. А слишком низкий уровень кислорода может вызвать слабость или одышку.

Вы часто простужаетесь

По словам Бончи, белок является одним из строительных блоков антител, которые вырабатываются иммунной системой организма для борьбы с чужеродными захватчиками, такими как бактерии и вирусы. «Если у вас недостаточно белка, то у вас может быть нарушенная иммунная система и, возможно, вы станете болеть чаще», - объясняет она.


вернуться к списку записей