Каталог товаров

Натуральный сахар


09.02.2020
Натуральный сахар

Натуральный сахар

Вы заметили, сколько продуктов на вашем магазине помечены как «натуральные»? Согласно недавнему опросу Consumer Reports, 73% покупателей ищут продукты с этим термином несмотря на то, что не существует стандарта FDA для его определения. Натуральное означает, что отсутствуют искусственные подсластители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и на их месте появилось множество природных альтернатив. Некоторые любимые блюда старой школы, например, кленовый сироп, в то время как другие, такие как кокосовый сахар, получены из привычных продуктов.

Мед

Мед был назван нектаром богов и веками использовался местно для лечения ран и борьбы с инфекциями. Он также предлагает ряд других преимуществ для здоровья при приеме внутрь. Было показано, что этот натуральный подсластитель содержит небольшое количество питательных веществ, антиоксидантов и антибактериальных, противовирусных и противовоспалительных соединений.

Исследование, проведенное в Университете Иллинойса, в котором были проанализированы образцы меда из 14 различных цветочных источников, показало, что мед из цветов гречихи содержал в 20 раз больше антиоксидантов, чем из шалфея. В то время как клеверный мед (который, вероятно, является наиболее распространенным типом) остался где-то в середине рейтинга антиоксидантов.

Другое исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Дэвисе, показало, что ежедневное потребление гречневого меда повышает уровень антиоксидантов в крови. А исследование, проведенное в Мемфисском университете, показало, что у спортсменов, которые ели мед, уровень сахара в крови и уровень инсулина в течение более длительного периода времени были более стабильными по сравнению с другими источниками углеводов.

Я рекомендую покупать сырой, сертифицированный USDA органический мед, когда это возможно, чтобы получить мед высшего качества с минимальной обработкой.

Как и в случае с кленовым сиропом, в рецептах можно использовать меньше жидкого меда, чем в сахар: обычно вы можете заменить каждую столовую ложку сахара чайной ложкой меда.

Одна чайная ложка дает около 20 калорий и от 5 до 6 граммов сахара.

Я думаю, что мед идеален для добавления легкого вкуса к простым версиям продуктов, таким как йогурт и ореховое масло. Он также отлично подходит для приготовления домашней заправки или маринадов.

Финиковый сахар

Целые финики являются хорошим источником нескольких ключевых питательных веществ, включая калий, марганец, магний, медь, кальций, железо, витамины группы В, витамин К и антиоксиданты.

Финиковый сахар может заменить белый сахар в равных количествах, но использование двух третей также хорошо работает в большинстве рецептов, особенно если вы добавляете корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон и гвоздику. Эти «сладкие» специи помогают усилить существующую сладость. Также важно отметить, что финиковый сахар плохо растворяется, поэтому это не лучший выбор для смузи или кофе. И как коричневый сахар, он имеет тенденцию к слипанию. Чтобы смягчить его перед использованием, попробуйте поместить немного финикового сахара в стеклянную или керамическую миску с влажным бумажным полотенцем и накройте на ночь крышкой или тарелкой.

Черная патока

Этот густой темный сироп является побочным продуктом переработки сахарного тростника. Другими словами, это жидкость, оставшаяся после кристаллизации сахара. Подсластитель сохраняет некоторые природные вещества, содержащиеся в сахарном тростнике, в том числе калий, магний, витамин В6, медь, селен и марганец. Одна чайная ложка дает около 15 калорий и 4 грамма сахара. Он также содержит заметные 6% дневной нормы железа и кальция. Кроме того, было показано, что он имеет более высокие уровни антиоксидантов, чем любой другой подсластитель, согласно исследованию из Virginia Tech.

Тем не менее, богатый, интенсивный вкус и аромат мелассы могут ограничить его использование. Я использовал его в рецептах кофе и чая, пряников, энергетических шариков, тыквенного пирога и тыквенных смузи, печеных бобов и блюд из ямса.

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар производится из сока, извлеченного из почек кокосовых пальм. Как и столовый сахар, он содержит около 15 калорий и четыре грамма сахара на чайную ложку.

Кокосовый сахар обеспечивает небольшое количество питательных веществ, включая тиамин, железо, медь, цинк, калий, фосфор, магний, кальций и антиоксиданты. Этот подсластитель также содержит инулин, природный неперевариваемый углевод, который действует как пребиотик или «пища» для полезных кишечных бактерий.

Кокосовый пальмовый сахар также считается экологически чистым. Выращивание кокосовых деревьев требует минимального количества воды и топлива (особенно по сравнению с производством сахарного тростника) и деревья производят сок в течение двух-четырех десятилетий. По консистенции и вкусу кокосовый сахар похож на коричневый сахар, поэтому многие люди используют его как равную замену в рецептах, которые требуют коричневого сахара (например, печеных бобов и печенья).


вернуться к списку записей