Каталог товаров

Натуральные масла для ухода за кажей


14.08.2019
Натуральные масла для ухода за кажей

Натуральные масла для ухода за кажей

Прежде чем тратить кучу денег на продукты по ухожу за волосами и другие косметические средства, попробуйте некоторые из натуральных масел, которые мы обычно оставляем только для приготовления пищи.

Кто не любит дарить своей коже и волосам заслуженную любовь, балуя себя?

В наши дни бренды на натуральной основе становятся все более популярными, поэтому легко приобрести отличные продукты, которые принесут пользу и вам, и планете. Конечно, иногда эти кремы или сыворотки могут быть немного дорогими, но, к счастью, есть много натуральных масел, которые вы можете использовать для домашних косметических процедур и масок для лица, что даст удивительные результаты, поскольку они не содержат никаких вредных химических веществ.

Аргановое масло

Извлеченный из ореха марокканского дерева, известного как «дерево жизни», арган традиционно использовался для лечения кожных инфекций. Ингредиенты: сквален, соединение, которое способствует выработке коллагена; линолевая кислота, противовоспалительная омега-6 жирная кислота; вдвое больше витамина Е, чем в оливковом масле, отлично подходит для борьбы со свободными радикалами; и тритерпеноиды, противовоспалительные соединения, которые могут помочь в лечении и защите от вредного воздействия окружающей среды, такого как ультрафиолетовые лучи. Хорошо работает для увлажнения кожи, уменьшает раздражение и воспаление благодаря высокой концентрации жирных кислот. Оно может устранить сухость кожи, прыщи, псориаз, экзему и регулировать выработку кожного сала, что делает его полезным для жирной кожи.

Аргановое масло также обладает отличными антивозрастными свойствами, так как оно восстанавливает эластичность, уменьшает морщины и тонкие линии, а также разглаживает растяжки. И, конечно же, оно известено как спаситель для сухих и поврежденных волос, благодаря своим питательным и увлажняющим свойствам. Масло арганы повышает блеск и мягкость волос, а также помогает восстановить секущиеся кончики, как в качестве средства для глубокого кондиционирования, так и в качестве средства для предварительной укладки. Замечательно втереть пару столовых ложек масла в волосы, в качестве восстанавливающей маски на несколько часов. Или просто используйте его каждый день для вашей коже. Оно очень легкое и быстро впитывается, не оставляя ощущения жира на коже. Это масло может легко заменить ваш крем для глаз и наноситься до или в качестве увлажняющего крема.

Масло шиповника и розы

Это удивительное масло добывается из семян южноамериканского розового куста и проникает в самые глубокие слои кожи, где оно регенерирует клетки, увеличивая клеточный оборот и выработку коллагена. Оно богато витаминами А, С, омега-3 и 6-жирными кислотами, которые, как известно, помогают излечить рубцовую ткань. В нем также много ретиноевой кислоты, которая уменьшает морщины, неравномерную пигментацию, шрамы, тонкие линии вокруг глаз и рта и осветляет кожу.

Нанесите его на кожу на ночь после умывания лица и аккуратно вбейте, постукивая кончиками пальцев вокруг рта, под глазами или на прыщах и других рубцах кожи, и вы скоро должны заметить улучшение эластичности и изменения любых темных пятен, рубцов или любых других изменений цвета кожи.

Масло авокадо

Идеально подходит для чувствительной, раздраженной, сухой и стареющей кожи благодаря своим великолепным смягчающим свойствам. Это масло богато витаминами А, Е, D, B1, B2, B6, K и незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые чрезвычайно полезны для вашей кожи, так как они уменьшают воспаление.

Независимо от того, применяете ли вы его местно или применяете его внутренне, возможно, с салатом, оно увлажнит и смягчит кожу, насыщая ее всеми полезными питательными веществами и витаминами, стимулируя выработку коллагена и препятствуя процессу старения. Оно также защитит как в летние месяцы от повреждения ультрафиолетовыми лучами, так и в зимние месяцы от суровых холодов.

Масло авокадо легко впитывается в кожу, если вы используете его в качестве лосьона для тела, но оно также может принести пользу вашим волосам, благодаря высокой концентрации мононенасыщенных жиров, аминокислот и витаминов группы В. Оно идеально подходит для восстановления старых повреждений и предотвращения поломки и сечения волос, при этом ваши волосы выглядят здоровыми, блестящими и мягкими.

Возьмите пару столовых ложек масла авокадо в качестве уходовой процедуры в течение нескольких часов, прежде чем мыть волосы, или побалуйте себя, приготовив удивительно увлажняющую и питательную маску для лица с маслом авокадо и еще несколькими ингредиентами по типу вашей кожи.

Разотрите мякоть половинки авокадо, превратив ее в мягкую пасту и добавьте 1 столовую ложку масла. Нанесите маску на лицо, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой. Вы могли бы добавить немного сырого какао для дополнительного усиления антиоксиданта и немного порошка куркумы для дополнительного очищения вашей кожи. Ваша кожа будет чувствовать себя мягкой, гладкой, увлажненной и сияющей.

Миндальное масло

Это масло богато витаминами Е, К и незаменимыми жирными кислотами, которые могут помочь защитить вашу кожу от свободных радикалов и вредного воздействия окружающей среды.

Масло сладкого миндаля также прекрасно пахнет и может быть использовано для смягчения и увлажнения кожи лица, тела и рук. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для других эфирных масел для создания ароматных домашних лосьонов и масок для тела.

Вы, вероятно, также видели миндальное масло, используемое в качестве ингредиента в натуральных средствах по уходу за волосами. На самом деле это замечательно - дать вашим волосам питательность и мягкость, обеспечивая при этом необходимые питательные вещества для восстановления кожи головы и сочных прядей.

Масло жожоба

Это другое удивительное масло, извлеченное из семян растения жожоба, имеет химическую структуру, которая очень похожа на натуральные жиры нашей кожи, поэтому она легко впитывается и может имитировать кожное сало, заставляя его производить меньше естественного жира. Масло жожоба богато витаминами А, Е и D и содержит минералы, такие как цинк и медь, а также витамины группы В, которые помогают укрепить кожу.

Масло жожоба идеально подходит для увлажнения лица и уменьшения появления тонких линий на чувствительных участках кожи вокруг глаз и рта. Кроме того, масло жожоба помогает восстановить повреждения ваших волос, обеспечивая им увлажнение и питание, а также способствует новому и здоровому росту.

Примените несколько капель перед своим увлажняющим кремом утром или вечером перед сном. Это сделает вашу кожу гладкой и сияющей.

Кокосовое масло

Кокосовое масло, вероятно, является одним из самых универсальных и известных косметических масел. Оно содержит среднецепочечные жирные кислоты, особенно высокие концентрации антибактериальной и противовирусной лауриновой кислоты, которые имеют молекулярную структуру, которая позволяет им проникать как в кожу, так и в волосы.

Идеально подходит для лечения сухих волос, предотвращения перхоти, зуда кожи головы и инфекций благодаря антимикробным свойствам лауриновой и каприловой кислот, благодаря чему ваши волосы становятся гуще, сильнее, сияют и выглядят здоровее благодаря этой способности проникать в кутикулы волос

Вы можете делать маску для волос из кокосового масла раз в неделю, разогрев столовую ложку кокосового масла и массируя им кожу головы, нанося остаток на всю длину волос. Оставьте от 30 минут до ночи, а затем вымойте. Ваши волосы будут чувствовать себя невероятно мягкими после этого.

Конечно, кокосовое масло творит чудеса и для вашей кожи. Отлично подходит для успокоения экземы, раздражения, сыпи и кожных инфекций. Кокосовое масло может помочь предотвратить процесс старения, борясь со свободными радикалами и питая кожу изнутри. Используйте его в качестве замены для вашего лосьона для тела, и как замечательное средство для снятия макияжа или как отличную основу для домашнего скраба для тела.

Просто смешайте немного растопленного кокосового масла с таким количеством коричневого или кокосового сахара, которое необходимо для образования пасты, и аккуратно помассируйте тело, прежде чем принимать душ. Вы можете добавить несколько капель эфирных масел, таких как апельсиновое или мятное, или расслабляющее лавандовое и иланг-иланга, чтобы сделать ваш «домашний спа» еще лучше!

Оливковое масло

Да, оливковое масло предназначено не только для приготовления пищи, но и для кожи и волос. Оливковое масло богато витаминами, такими как A, B, E, D, K и мощными антиоксидантами.

Используйте оливковое масло в качестве лосьона для тела после душа для увлажнения и питания кожи или в качестве натурального увлажняющего крема для лица. Достаточно будет всего нескольких капель оливкового масла. Оно также может помочь сухим, поврежденным волосам, поддерживая их восстановление, увлажнение. Массаж кожи головы с оливковым маслом улучшит кровообращение и будет способствовать росту волос, делая ваши волосы более гладкими, блестящими и мягкими.

Облепиховое ягодное масло

Благодаря своему уникальному составу жирных кислот, аминокислот, витаминов и минералов, масло облепихи творит чудеса улучшения здоровья кожи, волос и ногтей. Его высокая концентрация омега-7 делает его великолепным средством для пополнения и увлажнения внутренних слизистых оболочек, которые снимают сухость с глаз и поддерживают здоровье пищеварительных и мочеполовых путей.

Все питательные вещества, содержащиеся в этой ягоде, способствуют более быстрой клеточной регенерации и постепенно укрепят вашу кожу и восстановят ее эластичность, предотвращая преждевременные признаки старения. Кроме того, это масло обладает мощными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, поэтому оно идеально подходит для предотвращения прыщей и лечения кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема, поскольку оно уменьшает воспаление и покраснение.

Вы можете принять его внутрь в качестве добавки или использовать, чтобы  уменьшить морщины, пятна и восстановить поврежденную кожу, предотвратить шрамы от прыщей и даже уменьшить уже существующие шрамы, способствуя регенерации здоровых клеток кожи.

Облепиховое масло можно смешать с таким маслом, как кокосовое или миндальное, оно может очистить очень сухую кожу, обеспечивая ее глубокое увлажнение.


вернуться к списку записей