Каталог товаров

Натуральные антибиотики от матушки-природы


26.05.2019

Натуральные антибиотики от матушки-природы

Мы все слышали об антибиотиках и вы, возможно, даже принимали их в случае инфекции.

Но что такое антибиотик?

Антибиотики, также известные как «антимикробные препараты», представляют собой препараты, которые служат для борьбы с инфекциями, вызываемыми бактериями как у людей, так и у животных.

Термин обычно относится к природному соединению, которое уничтожает бактерии, такие как химические вещества или плесень. Хотя этот термин относится как к синтетическим, так и к природным антибиотикам, в этом посте я буду говорить о природных антибиотиках.

Антибиотики служат для лечения бактериальных инфекций и не должны использоваться для лечения вирусных инфекций, таких как простуда, грипп, боль в горле, кашель и бронхит, синусовые инфекции и инфекции уха.

Опасность принятия синтетических антибиотиков

Хотя антибиотики потенциально спасают жизнь, в медицинском сообществе растет беспокойство по поводу проблемы, называемой устойчивостью к антибиотикам.

Устойчивость к антибиотикам возникает, когда бактерии начинают сопротивляться целебным свойствам антибиотика. Бактерия трансформируется, изменяется и снижает эффективность принятия препарата. В этом случае вредные и потенциально опасные для жизни бактерии будут продолжать жить и процветать.

Устойчивость к антибиотикам - это не просто локальная проблема, это одна из самых больших угроз для здоровья в мире. Болезни, которые ранее лечили простой дозой антибиотиков, теперь не так легко вылечить.

Инфекции с упрямыми бактериями могут сохраняться по мере ее трансформации - тем временем здоровье человека ухудшается. Эти новые бактерии, устойчивые к антибиотикам, легко распространяются среди коллег, друзей, семьи и всех, с кем вы общаетесь. Устойчивые к антибиотикам бактерии чрезвычайно трудно и потенциально дорого лечить. Опасности включают инвалидность и даже смерть.

Почему это происходит?

Устойчивые к антибиотикам бактерии обычно вызваны чрезмерным употреблением синтетических антибиотиков. Повторное использование этих лекарств может убить слабые бактерии, но также может привести к размножению более сильных, устойчивых бактерий.

Неправильное использование антибиотиков также может привести к резистентности. Например, использование этих лекарств от болезней, которые не требуют антибиотиков, таких как вирусные инфекции от гриппа, ангины, инфекций пазух и ушей и простуды, может способствовать устойчивости к антибиотикам.

Есть три способа защитить себя от устойчивости к антибиотикам

Принимайте антибиотики только тогда, когда они вам абсолютно необходимы. Если ваше тело может бороться с инфекцией, дайте ему это сделать.

Никогда не принимайте антибиотики, предназначенные для кого-то другого.

Повысьте способность своего организма бороться с инфекцией, улучшив свой рацион: ешьте больше овощей, фруктов, орехов, семян и других растительных продуктов.

Включите натуральные антибиотики (см. список ниже) в свой ежедневный рацион.

15 натуральных антибиотиков любезно предоставленные нам матерью-природой

Если вы заинтересованы в защите себя с помощью природных антибиотиков, ознакомьтесь с этим списком из 15 лучших антибиотиков на растительной основе!

1. Чеснок

Чеснок имеет статус древнего антибиотика и использовался в течение сотен лет для защиты от болезней и инфекций. В 1700-х люди даже использовали зубчики чеснока против чумы.

Богатый антиоксидантами и поддерживающий сильную иммунную систему, чеснок также содержит антибиотики, противовирусные, противогрибковые и антимикробные свойства благодаря высокой концентрации аллицина - соединения, которое, как показывают исследования, убивает вредные бактерии. Для достижения наилучших результатов врачи рекомендуют измельчать его и добавлять в приготовленную пищу, чай или есть его в сыром виде.

2. Масло орегано

Говорят, что это природный антибиотик широкого спектра действия, масло орегано считается эффективным в снижении инфекций желудочно-кишечного тракта. Масло орегано также действует как противогрибковое средство - вы можете использовать его против грибка стопы или ногтя на пальца, паразитов или инфекций, и даже инфекций пазух.

Только убедитесь, что в приобретаемом вами масле содержится не менее 70% карвакрола, антимикробного соединения, которое делает масло орегано мощным!

3. Эхинацея

Исследования показывают, что эхинацея может помочь в лечении респираторных инфекций. Это древнее лекарство, используемое для лечения открытых ран, отравлений крови, бактериальных инфекций и дифтерии. Вопреки распространенному мнению, исследования показывают, что эхинацея может быть не очень эффективной в профилактике или лечении простуды.

4. Пау д’Арко

Если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть проблемы с разрастанием дрожжей в кишечнике, обратите внимание на траву Пау д’Арко, которая помогает лечить кандидоз, а также снижает тягу к сахару, которая является признаком инфекции. Исследователи из Бразилии, которые в течение сотен лет использовали для лечения грибкового разрастания, обнаружили, что эта трава также эффективно воздействует на дрожжи. Пау д'арко можно пить как чай.

5. Кайенский перец

Широко известный как стручковый перец, кайенский перец можно использовать как в качестве антибиотика, так и в качестве противогрибкового средства. При использовании на коже масло стручкового перца требует использования масла-носителя, например, оливкового, поскольку оно может вызывать раздражение при использовании в слишком больших дозах.

6. Экстракт семян грейпфрута

Также известный как GSE, экстракт семян грейпфрута является мощным антибиотиком, который настолько эффективен, что ученые в одном исследовании утверждали, что он «сопоставим с проверенными местными антибактериальными средствами». Они также отметили, что «его сравнительная эффективность в отношении широкого спектра бактериальных биотипов является значительной». GSE можно использовать для лечения бородавок и бытовых патогенов.

7. Имбирь

Имбирь долгое время считался природным антибиотиком и средством защиты от пищевых патогенов, таких как сальмонелла, листерия и кампилобактер. Имбирь также известен тем, что успокаивает пищеварительные заболевания и может способствовать равновесию микрофлоры в кишечнике.

Ученые обнаружили, что компоненты гингерола «, как сообщается, обладают антимикробными и противогрибковыми свойствами, а также несколькими фармацевтическими свойствами». Смесь имбиря, сока лайма и специй помогает устранить возбудителей в грязной питьевой воде.

11. Кокосовое масло

За последние несколько лет ни один продукт не пользовался такой популярностью, как кокосовое масло. Обзор исследований показывает, что кокосовое масло естественное противогрибковое и противомикробное средство. Кокосовое масло также полно уникальных антиоксидантов. Используйте кокосовое масло (в небольших дозах), чтобы сбалансировать щитовидную железу, холестерин, уровень сахара в крови, улучшить иммунную систему и поддержать работу мозга.

12. Ферментированные продукты

Если дисбаланс кишечника ваша самая большая проблема,  то откажитесь от синтетических антибиотиков и подумайте о добавлении ферментированных продуктов.

Их пробиотические свойства способствуют образованию полезных бактерий в кишечнике. Кроме того, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, сырые соленые огурцы, немолочный йогурт и корейское кимчи, содержат антиоксиданты и микроорганизмы, которые организм может использовать легко и эффективно.

14. Экстракт мирры

Мирра известна прежде всего своей ролью в библейском повествовании о рождении Иисуса, а также, как говорят, защищает от вредных патогенов. Согласно исследованию, проведенному в 2000 году, экстракт мирры был эффективен в борьбе с кишечной палочкой, золотистым стафилококком, синегнойной палочкой и Candida albicans.

15. Коллоидное серебро

Последний в этом списке антибиотик не основан на растениях, и, хотя некоторые его хвалят за замечательную способность убивать микробы, другие утверждают, что его употребление сопряжено с риском.

Коллоидная лента - это лекарство, которое существует с 1900-х годов, когда Альфред Сирл обнаружил, что это вещество обладает способностью убивать вредные патогены.

Коллоидное серебро снова оказалось в центре внимания в 1970-х годах, когда доктор Роберт О Беккер из Сиракузского университета обнаружил, что серебро убивает бактерии в дополнение к бактериям, которые ранее были устойчивы к антибиотикам.

С другой стороны, два исследования изучили кишечную микробиоту мышей и крыс, получавших коллоидное серебро, и обнаружили, что она нарушает их кишечную флору.

Как вы можете видеть, хотя важно защитить себя и свою семью от инфекций, не менее важно так же учитывать устойчивость к антибиотикам при выборе метода лечения. Натуральное всегда лучше, где это возможно. Конечно, если вы очень больны и не поправляетесь, вам следует немедленно обратиться к врачу, поскольку вам могут понадобиться синтетические антибиотики.

Добавьте этот список в закладки. Таким образом, если вы плохо себя чувствуете или чувствуете себя немного подавленным, вы можете узнать, какой природный антибиотик поможет вам восстановить здоровье.

Независимо от этого, старайтесь регулярно потреблять различные растительные варианты, описанные выше. И ешь больше зелени!


вернуться к списку записей