Каталог товаров

Насколько важна диетическая чистота?


16.01.2020
Насколько важна диетическая чистота?

Насколько важна диетическая чистота?

Какая есть информация о том, что людям вредит диета на растительной основе. Другими словами, для тех, кто, кажется, имеет хорошее здоровье в преклонном возрасте, благодаря неправильному питанию и образу жизни, могут ли они представить себе представить себе, что переход на растительное питание сможет улучшить их здоровье? Продлить еще дольше жизнь? Стать более активными? Иметь более ясный ум? Мы действительно не знаем.

Доктора Джон Макдугалл и Колдуэлл Эссельстин на основе различного опыта, кажется, получили доказательства того, что, по крайней мере, для людей, у которых есть проблемы со здоровьем, чистота диеты, очень важна. Когда пациенты с болезнью сердца доктора Эссельстина отклонялись от рекомендуемой диеты даже не на много, то они попали в беду. Опытным путем доктор Макдугалл установил, что с помощью относительно чистого подхода к диете можно вылечить самые разные заболевания. Можно привести аргумент в пользу того, что относительно чистая диета из цельных продуктов (если она хорошего качества: много цветных овощей, без добавления жира, соли или сахара) важна, по крайней мере, для тех, кто уже проявлял склонность к болезням. Бездействие для этих людей не вариант.

Существуют научные данные, свидетельствующие о том, что мы все являемся пленниками наших вкусовых предпочтений, которые были установлены в течение многих лет. Это включает как эмпирические данные (по крайней мере, в отношении соли и жира), так и в основном хорошие теоретические доказательства в отношении продемонстрированной способности организма биологически приспосабливаться таким образом, чтобы оптимизировать здоровье, независимо от того, какая у нас диета и образ жизни. То есть наши тела пытаются выжить даже перед лицом бедствий. Эта линия рассуждений говорит о том, что, как только мы приобретаем новые вкусовые предпочтения, как с относительно чистой растительной диетой, тогда мы наслаждаемся органическими преимуществами и удовольствием от еды. Заблудиться означает то, что мы напоминаем нашим телам о наших старых вкусах, побуждая нас заблудиться еще больше, ища то, что мы считаем удовольствием. Это старая история о курильщиках, которые решают бросить курить. Это не работает.


вернуться к списку записей