Каталог товаров

Напитки молодости


15.09.2018
Напитки молодости

Напитки молодости

Как бы это не было грустно, но старость настигнет каждого человека. Но правильное питание может быть одним из способов продления молодости. Ниже рассмотрим несколько способов поддерживания своего организма в тонусе.

Гладкость кожи

Ликопен каротеноид, содержащийся в розовом грейпфруте и придает ему такой необычный цвет. Недавно опубликованные исследования фармацевтов сообщают что сок этого цитрусового поможет сохранить гладкость кожи лица и тела дольше. Исследователи сравнили показатели ликопена у нескольких десятков человек и заметили, что чем выше его содержание, тем более гладкой кожей обладает участник эксперимента.

Здоровье кровеносной системы

Бобы какао дерева, богатые флаванолами, улучшают работу кровеносной системы и укрепляют стенки сосудов. Вывод был сделан на основе статистики. Жители архипелага Сан-Блас, находящегося менее чем в 20 километрах от Панамы, подвержены заболеваниям сердца и сосудов на порядок меньше, чем их соседи. Причиной ученые считают именно употребление большого количества какао. При регулярном употреблении, оно снижает риск появления диабета и проблем с почками, а так же улучшает работу мозга.

Защита от деградации мозга

Лобная доля мозга — участок, недостаточное кровяное питание которой может вызвать деградацию и, в последствии, слабоумие. Низкий уровень притока крови провоцирует сбои функциональности в мозге. Для поддержания сосудов в работоспособном состоянии и увеличения притока крови организму необходимы нитраты растительного происхождения. Много таких нитратов содержится в свекольном соке. Так же, их можно найти в редисе и капусте, но в меньшем количестве.

Профилактика воспалений

Предотвратить различного рода воспалительные процессы, являющиеся причиной таких тяжелых заболеваний как диабет 2 типа и карциномы, позволяют антиоксиданты. В большом количестве они встречаются в зеленом чае, который, согласно американским ученым, останавливает процесс окисления в организме. Именно окислительный стресс и способствует образованию опухолей. Употребление 4-5 чашек зеленого чая ежедневно на протяжение полугода позволяет снизить окислительные процессы вдвое.

Борьба с морщинами и дряблостью кожи

Коллаген, компонент в организме отвечающий за здоровье и упругость кожи, со временем разрушается. Для его сохранения необходимо поступления изофлавонов, содержащихся в соевых молочных продуктах. Результаты исследований, опубликованные в American Journal of Clinical Nutrition, продемонстрировали что подопытные мыши, получавшие изофлавоны, имели более гладкую кожу, чем их сородичи, не имевшие доступ к нему.

Сохранение памяти

Флавоноид лютеолин, содержащийся в моркови, сокращают воспалительные процессы ведущие к ухудшению когнитивных возможностей. Эксперименты на лабораторных мышах демонстрируют что способность ориентирования в пространстве и его запоминание находится в прямой зависимости от содержания лютеолина. Лучшей работе памяти так же способствуют тимьян, розмарин и сельдерей.

Защита от немеланомного рака

Употребление даже одной порции кофе ежедневно снижает риск возникновения рака кожного покрова. Риск становится тем ниже, чем больше кофеина поступает в кровь. Это предположение было доказано экспериментов, в котором участвовало почти 100 тысяч женщин по всему миру.

Предотвращение проблем с дыханием

Сухость ротовой полости может стать причиной многих неприятных проблем. Это и ухудшение вкуса, и проблемы с дыханием, и даже развитие кариеса. Недостаток питания кислородом негативно сказывается на нервных окончаниях рта. Поэтому рекомендуется всегда поддерживать губы и рот во влажном состоянии.

Сохранение остроты зрения

Бороться с возрастной деградацией органов зрения помогают антиоксиданты. Их уровень можно повысить употребляя свежий апельсиновый сок, содержащий большое количество витамина С. Принцип, по которому содержание антиоксидантов влияет на остроту зрения, до конца пока не изучен. Но есть предположения что они нейтрализуют свободные радикалы, лишающие клетки глазного яблока кислорода, тем самым нанося ему вред.


вернуться к списку записей