Каталог товаров

Мука из миндаля


30.04.2020
Мука из миндаля

Мука из миндаля

Миндальная мука является популярной альтернативой традиционной пшеничной муке. Она содержит более низкое количество углеводов, содержит много полезных питательных веществ и имеет более сладкий вкус.

Что представляет из себя миндальная мука?

Миндальная мука изготавливается из измельченного миндаля. Процесс изготовления включает этап бланширования миндаля в кипящей воде для удаления кожицы, с последующим измельчением и просееванием. Ели миндальную муку изготавливают минуя этап очищения от кожицы, то конечный продукт получается более крупного помола.

Это имеет большое значение при использовании: надо учитывать разницу в рецептах, где текстура имеет большое значение. При покупке миндальной муки обратите внимание на данный факт.

Миндальная мука очень питательна

Миндальная мука особенно богата витамином Е и магнием, а также группой жирорастворимых соединений, которые действуют как антиоксиданты. Все вышеперечисленные питательные вещества помогают предотвращать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Миндальная мука и уровень сахара в крови

Продукты, приготовленные из рафинированной пшеницы, отличаются высоким уровнем углеводов, но низким – жира и клетчатки, что может привести к высоким скачкам уровня сахара в крови.

В отличии от пшеничной муки, миндальная мука имеет низкое содержание углеводов и высокое здоровых жиров и клетчатки. Эти свойства присваивают ей низкий гликемический индекс, что означает, что она является устойчивым источником энергии.

Как ранее говорилось, миндальная мука удивительно большое количество магния – минерала, который играет очень важную роль в организме, в том числе контролирует уровень сахара в крови.

Миндальная мука не содержит глютена

Пшеничная мука содержит белок под названием глютен. Люди, страдающие цекалией или непереносимостью пшеницы, не могут есть продукты из пшеничной муки. Но для них нашлась здоровая альтернатива – миндальная мука! Тем не менее, перед покупкой стои внимательно изучить упаковку – некоторые продукты могут быть загрязнены глютеном.

Миндальная мука может снизить уровень ЛПНП холестерина и артериального давления

Хорошо известно, что высокое кровяное давление и уровень «плохого» холестерина являются маркерами риска развития сердечно- сосудистых заболеваний. К счастью, продукты из миндальной муки помогут вам избежать этой проблемы.

Анализ пяти исследований, включающих 142 человека, показал, что у тех, кто включил в свой ежедневный рацион достаточное количество миндаля имели среднее снижение уровня ЛПНП холестерина на 5,79 мг/дл.

Как использовать миндальную муку

Миндальная мука проста в использовании. В большинстве рецептов выпечки вы просто можете заменить пшеничную муку на миндальную. Но итоговые изделия получаются более плотными и плоскими. Миндальная мука также содержит больше калорий, чем пшеничная. Что важно учитывать, если вы придерживаетесь какой-либо диеты.

Миндальный пудинг Миндальные пирожные с яблоками в специях Миндальные печенья Шоколадный пирог на миндальной основе Печенье из гречнево-миндальной муки

 

 

 


вернуться к списку записей