Каталог товаров

Моя растительная жизнь с РС: до свидания поражения головного мозга, головокружение и экзема


03.04.2020
Моя растительная жизнь с РС: до свидания поражения головного мозга, головокружение и экзема

Моя растительная жизнь с РС: до свидания поражения головного мозга, головокружение и экзема

За десять лет до того, как в 2003 году мне поставили диагноз рассеянный склероз (РС), я имел дело с тяжелой экземой. Хотя экзема официально не связана с РС, я полагаю, что это было вступительное действие воспаления до дебюта моего РС. У моих дерматологов (да, во множественном числе) не было решений для экземы, которые когда-либо работали на меня. Инъекционные препараты и лекарственные препараты: сколько лекарств может принять один человек.

В день, когда мне поставили диагноз РС, в возрасте 31 года я с религиозным рвением начал принимать первый из двух препаратов для инъекций РС. В течение следующих семи лет я ощущал онемение в туловище, ногах и ступнях. У меня также была усталость походки или проблемы с ходьбой, один из самых распространенных симптомов РС. Я потерял зрение в каждом глазу в разных случаях. В 2009 году у меня появилось головокружение, ощущение быстрого вращения Земли, которое часто продолжалось три дня за один раз, возможно, между эпизодами наступил один день нормальности. Я взял Dramamine, чтобы пережить мои дни. Ни один невролог или другие врачи не знали, что делать. Один из моих врачей поставил мне диагноз болезни Меньера и прописал несколько лекарств. Признаюсь, я никогда не принимал эти наркотики. Это просто не казалось мне логичным или безопасным. Я имею в виду, сколько рецептурных лекарств может или должен принимать один человек?

В течение нескольких лет у меня были ежегодные МРТ и ежемесячные МРТ в течение всего года во время моего участия в исследовании NIH, и результаты каждого из них были более удручающими, с новыми и «усиливающими» поражениями на позвоночнике и мозге. Я посетил группу поддержки, организованную Национальным обществом РС. Мы в основном только что говорили о побочных эффектах и ​​неприятностях инъекционного лекарства. Многие люди плакали. Я просто почувствовал, что группа не предоставила полезных рекомендаций о том, что я могу сделать.

Цельная пища, растительная диета для лечения РС?

В интернете есть много идей о том, как лечить РС. Хотя я любил анекдоты от других людей с диагнозом РС, я жаждал лечения, глубоко укоренившегося в научных данных. Между тем, мои врачи только указали мне на исследования, финансируемые фармацевтическими компаниями. В 2011 году в отчаянном поиске помощи я обнаружил книги «Преодоление рассеянного склероза» и «Исследование Китая». Содержание обеих книг имело для меня полный смысл, потому что они основаны на научных исследованиях, проводившихся десятилетиями. После целой жизни, когда я ел полное барахло и был трудоголиком  (меня можно назвать сидячим, и в него всыпался случайный марафон) я бросил холодную индейку с продуктами животного происхождения в День Благодарения 2011 года и принял целую пищу, на растительной основе (WFPB). В то время многие мои симптомы улучшились. Моя экзема исчезла, и головокружение исчезло - до тех пор, пока четыре года спустя, не случайно, когда я не сошел с выбранного пути. К счастью, мои симптомы быстро исчезли, как только я вернулся на рельсы.

Я чувствовал, что доказательство мне нужно, что диета WFPB работала, поэтому я решил прекратить мои инъекционные наркотики MS -  это спорное решение, но я сделал это.

Правильно или нет, я перестал делать ежегодные МРТ, потому что чувствовал себя лучше. Мой невролог возразил с презрением и хотя бы легким гневом. Хотя я хотел верить, что он заботится обо мне, но у меня были сомнения.

Мои поражения MS фактически исчезли

В 2015 году я получил свою первую МРТ с момента начала диеты WFPB, и она показала, что мои поражения не только прекратились, но некоторые полностью исчезли. И у меня не было новых поражений по сравнению с МРТ 2010 года. Мой невролог не поздравил меня и не приписал этот результат чему-то конкретному. Следующая МРТ в 2017 году показала те же результаты, и мой невролог сказал: «Продолжайте делать то, что вы делаете». В марте 2018 года то же самое.

Все больше исследований показывают, что диета и болезни связаны. Тем не менее, мой подход к управлению РС не одобрен ни одним из неврологов, которых я обнаружил. Сказать, что мне было неудобно не соглашаться с дипломированными врачами – это мягко говоря. Но после нескольких лет неработающих стандартных рецептов, быстро ухудшающегося здоровья и плохого прогноза я почувствовал необходимость принять меры в свои руки.

После принятия так называемых «альтернативных» подходов, хотя и основанных на научных данных, собранных респектабельными институтами, мой личный опыт вселил в меня уверенность. С 2015 года я прощаюсь с поражениями мозга и позвоночника, прощаюсь с головокружением и прощаюсь с экземой. Хотя я никогда не был бы настолько смелым, чтобы сказать, что мой РС безвреден или излечен, я больше не чувствую себя беспомощным. У меня есть надежда, основанная на доказательствах, что мой ежедневный выбор влияет на мой результат.


вернуться к списку записей