Каталог товаров

Блог - Морковь и здоровье сердца


03.09.2021
Морковь и здоровье сердца

Для хорошего здоровья сердца регулярно включайте морковь в свой рацион: ешьте ее сырой, измельченной в салатах, вареной, в виде сока, жареной и добавляйте в рагу и супы. Также продолжайте ежедневно есть множество других фруктов и овощей. И ваше серце отблагодарит вас.

Интересно, в чем тут связь? Что ж, морковь является хорошим источником бета-каротина, который является предшественником витамина А, и чтобы получить полную пользу для здоровья от этого суперпродукта, нам нужен активный фермент для производства этого витамина.

Бета-каротин снижает уровень "плохого холестерина"

Бета-каротин — это биологически активное соединение, которое придает моркови оранжевый цвет. Исследования на людях и мышах показывают, что превращение бета-каротина в витамин А снижает уровень "плохого" холестерина в крови.

Таким образом, бета-каротин может помочь защитить от развития атеросклероза, который приводит к накоплению жиров и холестерина в наших артериях. Сердечно-сосудистые заболевания, вызванные атеросклерозом, являются основной причиной смерти во всем мире.

Новая исследовательская группа, которая провела два исследования, чтобы лучше понять влияние бета-каротина на здоровье сердечно-сосудистой системы, подтвердила его важность, но определила критический шаг в этом процессе.

Бета-каротин превращается в витамин А с помощью фермента, называемого бета-каротинооксигеназой 1 (BCO1).

Одним из наиболее защитных продуктов от сердечных заболеваний была морковь. На каждые 25 граммов (около половины моркови) моркови, съедаемой ежедневно, риск ишемической болезни сердца снижался на 32%. Ешьте по морковке в день, чтобы поддержать здоровье вашего сердца. Вот некоторые из интересных способов включить его в свой ежедневный рацион.

Морковный сок

Морковный сок извлекается из цельной моркови и чрезвычайно питателен. Он не только содержит калий и витамин С, но также очень богат провитамином А. Считается, что употребление морковного сока повышает иммунитет и улучшает здоровье сердца. Калий и антиоксиданты, содержащиеся в морковном соке, могут помочь снизить кровяное давление и уменьшить факторы риска сердечных заболеваний.

Морковная овсянка

Включите морковь в полезные для сердца блюда. Мелко натрите морковь в утреннюю овсянку, а затем посыпьте грецкими орехами и корицей.

Морковный салат

Смешайте приготовленную на пару морковь с мятой и оливковым маслом для простого, но вкусного салата или съешьте морковные палочки в паре с гуакамоле для закуски с декадентским вкусом. Вы также можете добавить сельдерей и некоторые другие зеленые листовые овощи для дополнительного питания.


Суп из моркови и кориандра


Пришло холодное время года! И это лучшее время, чтобы насладиться супами. Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, добавьте в свой суп немного моркови вместе с палочками кориандра. Уменьшите количество соли еще больше, используя домашний овощной бульон или кубик с низким содержанием соли.


Коктейль из куркумы и моркови


Фиолетовая морковь богата антоцианами, а также альфа - и бета-каротином. Было доказано, что антоцианы обладают противовоспалительными свойствами, помогают защитить от заболеваний, связанных с сердцем, и поддерживают здоровую иммунную систему.

 


вернуться к списку записей