Блог - Морковь и здоровье сердца
Интересно, в чем тут связь? Что ж, морковь является хорошим источником бета-каротина, который является предшественником витамина А, и чтобы получить полную пользу для здоровья от этого суперпродукта, нам нужен активный фермент для производства этого витамина.
Бета-каротин снижает уровень "плохого холестерина"
Бета-каротин — это биологически активное соединение, которое придает моркови оранжевый цвет. Исследования на людях и мышах показывают, что превращение бета-каротина в витамин А снижает уровень "плохого" холестерина в крови.
Новая исследовательская группа, которая провела два исследования, чтобы лучше понять влияние бета-каротина на здоровье сердечно-сосудистой системы, подтвердила его важность, но определила критический шаг в этом процессе.
Бета-каротин превращается в витамин А с помощью фермента, называемого бета-каротинооксигеназой 1 (BCO1).
Одним из наиболее защитных продуктов от сердечных заболеваний была морковь. На каждые 25 граммов (около половины моркови) моркови, съедаемой ежедневно, риск ишемической болезни сердца снижался на 32%. Ешьте по морковке в день, чтобы поддержать здоровье вашего сердца. Вот некоторые из интересных способов включить его в свой ежедневный рацион.
Морковный сок
Морковный сок извлекается из цельной моркови и чрезвычайно питателен. Он не только содержит калий и витамин С, но также очень богат провитамином А. Считается, что употребление морковного сока повышает иммунитет и улучшает здоровье сердца. Калий и антиоксиданты, содержащиеся в морковном соке, могут помочь снизить кровяное давление и уменьшить факторы риска сердечных заболеваний.
Морковная овсянка
Включите морковь в полезные для сердца блюда. Мелко натрите морковь в утреннюю овсянку, а затем посыпьте грецкими орехами и корицей.
Морковный салат
Смешайте приготовленную на пару морковь с мятой и оливковым маслом для простого, но вкусного салата или съешьте морковные палочки в паре с гуакамоле для закуски с декадентским вкусом. Вы также можете добавить сельдерей и некоторые другие зеленые листовые овощи для дополнительного питания.
Суп из моркови и кориандра
Пришло холодное время года! И это лучшее время, чтобы насладиться супами. Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, добавьте в свой суп немного моркови вместе с палочками кориандра. Уменьшите количество соли еще больше, используя домашний овощной бульон или кубик с низким содержанием соли.
Коктейль из куркумы и моркови
Фиолетовая морковь богата антоцианами, а также альфа - и бета-каротином. Было доказано, что антоцианы обладают противовоспалительными свойствами, помогают защитить от заболеваний, связанных с сердцем, и поддерживают здоровую иммунную систему.