Каталог товаров

Могут ли вирусы в мясе действительно влиять на людей?


16.08.2020
Могут ли вирусы в мясе действительно влиять на людей?

Могут ли вирусы в мясе действительно влиять на людей?

Может ли мясо передавать вирусы? Многие люди начали задавать этот вопрос и критически взглянули на проблему болезней, передаваемых через мясо.

По мере того как продолжается переход к альтернативным белкам и диетам на основе растений, важно смотреть в прошлое на людей, занимающихся ажиотажем, маркетингом и социальными сетями, чтобы понять, что говорится в науке о вирусах мяса и как вы можете сохранить здоровье себя и своей семьи.

Как вирусы в мясе влияют на здоровье человека

В отличие от бактериальных пищевых болезней, таких как кишечная палочка, вирусы не имеют собственной клеточной структуры. Они требуют, чтобы клетки-хозяева размножались и поэтому не «росли» в мясе или на нем так, как это могут делать бактерии. Вместо этого животные действуют как носители.

Люди могут заразиться вирусами, поедая мясо зараженных животных, употребляя загрязненную воду или вступая в контакт с зараженными фекалиями или кровью. Зараженные люди могут также распространять мясные вирусы среди других. Некоторые вирусы распространяются подобно гриппу; другие требуют контакта с фекалиями или кровью зараженного человека.

Потребление мяса и вирусы: связь животных и человека

Вирусы в мясе были связаны с несколькими прошлыми вспышками заболеваний человека; другие все еще изучаются на предмет их потенциальных краткосрочных и долгосрочных последствий.

Вирусы гриппа

Штаммы как свиного гриппа (H1N1), так и птичьего гриппа (H5N1 и H7N9) могут вызывать респираторные инфекции у людей. Симптомы похожи на симптомы обычного гриппа, хотя в некоторых случаях могут быть серьезнее.

Птичий грипп
Естественно встречающийся в популяциях водных птиц - может заразить домашних птиц. Штамм H5N1 впервые привлек внимание общественности в 1997 году, когда на китайских птицефабриках появилась вспышка этого вируса, и в стаях по всему миру все еще происходят инфекции. Вирус имеет уровень смертности 60%, но нелегко распространяется среди людей.

Свиной грипп, вероятно, возник на фабрике в Северной Каролине и заразил почти 61 миллион человек в период с 2009 по 2010 год. В США погибло почти 12 500 человек, и CDC насчитывает примерно 151 700 - 575 400 человек. Однако теперь, когда иммунитет к нему встречается чаще, вирус считается нормальным штаммом сезонного гриппа.

Гепатит

Моллюски и свинина были названы потенциальными носителями гепатита А и гепатита Е, соответственно. Обе инфекции поражают печень и могут вызывать лихорадку, боль в суставах, боль в животе, желтуху и расстройство пищеварения.

Употребление растительной диеты в значительной степени устраняет риск заражения вирусами, обычно встречающимися в мясе.

Зараженные фекалии являются наиболее распространенным способом распространения гепатита, хотя этой инфекцией также можно заразиться от употребления загрязненной воды или употребления в пищу моллюсков, добытых из источника загрязненной воды. Большинство людей выздоравливают от болезни, но в редких случаях гепатит Е может стать хроническим.

Рак

Инфекции от вирусов и других патогенных микроорганизмов могут быть причиной до 20% случаев заболевания раком человека. Хотя многие из этих связей все еще изучаются, исследования обнаружили несколько ссылок:

Целых 37% случаев рака молочной железы в США могут быть связаны с воздействием вируса бычьего лейкоза. Вирус присутствует в 100% крупных предприятий молочной промышленности на фабриках.

Бычий полиомавирус может играть роль в развитии рака толстой кишки, легких и молочной железы.

Вирусы кур связаны с раком человека и могут также влиять на образование атеросклеротических бляшек.

В отличие от бактериальных патогенов, вирусы в мясе могут выжить при приготовлении пищи; непрожаренное мясо представляет более высокий риск. Некоторые вирусы могут также быть найдены в яйцах и молоке в дополнение к мясу мышц и органов.


вернуться к списку записей