Каталог товаров

Могут ли собаки и кошки питаться растительной диетой?


01.04.2020
Могут ли собаки и кошки питаться растительной диетой?

Могут ли собаки и кошки питаться растительной диетой?

Может ли моя собака есть растительную пищу?

Собаки произошли от волков, которые питаются преимущественно мясом животных, но эволюция дала собакам два отличия ДНК от волков.Гены, контролирующие поведение, эволюционировали, чтобы сделать собак приятными компаньонами, которых мы любим.

Собаки обладают способностью переваривать крахмал (углеводы) из растений. Фактически, собаки развились от волков отчасти благодаря потреблению растительной пищи.

Хотя собаки попадают в отряд хищных, они не являются настоящими хищниками. Многие животные в этой классификации являются всеядными - не строгими плотоядными животными - включая медведей, гигантских панд, скунсов и енотов. Эти животные, включая собак, производят больше энзимов, необходимых для расщепления крахмала, они имеют более низкие потребности в белках и аминокислотах, чем настоящие хищники, и они могут поглощать витамины А и D из овощей.

Собаки могут спокойно жить на растительной диете, но это должна быть тщательно спланированная диета. В домашних рационах часто не хватает многих необходимых питательных веществ, и не все веганские корма для собак имеют высокое качество. Для лучшего ухода проконсультируйтесь с ветеринарным диетологом. Ваш ветеринар может работать с диетологом.

Может ли моя кошка есть растительную пищу?

Кошки, с другой стороны, являются настоящими хищниками. Им нужно мясо, чтобы жить. Кошки не получают много энергии от углеводов, а их желудочно-кишечный тракт не предназначен для переваривания растений. Им нужна диета с высоким содержанием легкоусвояемого белка.

Кошки не могут синтезировать аминокислоту таурин, как люди и собаки. Таурин встречается только в животных источниках. Без таурина у кошек может развиться слепота и дилатационная кардиомиопатия, что приводит к смерти сердца.

Вы придерживаетесь растительной диеты, потому что хотите быть самой здоровой версией себя. Уважайте право вашей кошки делать то же самое, кормя тем, на чем он или она будет процветать. Вы по-прежнему можете изменить благополучие животных, купив продукты питания, приготовленные самыми гуманными методами обработки.


вернуться к списку записей