Каталог товаров

Блог - Минералы в питании


18.12.2023
Минералы в питании

Большинство из нас принимают витаминные добавки, но как насчет минералов? Минералы - это естественное органическое вещество, созданное с течением времени и содержащееся во многих элементах земли. До появления коммерческого земледелия богатые питательными веществами минералы были в изобилии в нашей почве и продуктах, которые мы ели. Современные фрукты и овощи часто лишены этих веществ из-за истощенных почв, поэтому возобновляющее земледелие стремится пополнить их запасы.


Однако в то же время, что мы делаем для пополнения запасов в наших собственных телах?


Мы, люди, ходячие говорящие банки минералов. Минералы детализируют нашу структуру, обеспечивают нашу активность и обеспечивают электрическую схему, которая поддерживает нашу жизнь. Мы состоим из семи макроэлементов: кальция, хлора, магния, фосфора, калия, натрия и серы. Большинству из нас не хватает кальция, магния и калия, которые также называются основными минералами или электролитами. Важно поддерживать баланс этих основных минералов, особенно в условиях нашей пустынной жары. Однако наш организм также нуждается в микроэлементах: хроме, меди, золоте, железе, йоде, молибдене, марганце, селене и более 65 других. Каждый биологический процесс нашего организма связан с каким-либо минералом, и дефицит минералов может быть недостающим звеном в нашем рационе питания и общем состоянии здоровья.


Минералы гуминовой/фульвокислоты богаты питательными веществами, образуются из гумуса (органического вещества) и образуются в результате биологического разложения (гумификации) доисторических растений, компоста и биологической активности микроорганизмов. Эти органические минералы найдены в доисторических отложениях, покрывающих землю и существующих естественным образом в океанах, пресной воде, реках, торфяниках и почвах.


Наука и современные исследования продемонстрировали множество существенных преимуществ гуминовой /фульвокислоты для здоровья, в первую очередь способствуя профилактике хронических воспалительных заболеваний, таких как диабет, и препятствуя накоплению белков, которые ускоряют развитие заболеваний мозга и деменции. Исследования также показали, что фульвокислота может способствовать модуляции иммунной системы, влиять на окислительное состояние клеток и улучшать функцию желудочно-кишечного тракта. Дополнительные исследования продемонстрировали его преимущества в лечении язв, аллергии, экземы, беспокойства, восстановления памяти, гипоксии (низкого содержания кислорода в крови), переутомления.


Есть простые шаги, которые мы можем предпринять, чтобы получать эти питательные вещества из продуктов, которые мы едим. Например, если мы едим клубнику, мы, как правило, съедаем ягоду и выбрасываем чашечку (зеленые питательные вещества сверху); то же самое с зеленью, мы удаляем плодоножки. Чашечка и стебли являются защитником и переносчиком гуминовых / фульвоминеральных питательных веществ в пищу. Когда мы их употребляем, они также могут доставлять жизненно важные электролиты и полифенолы (антиоксиданты) непосредственно в наш организм и клетки. Поэтому в следующий раз не выбрасывайте эти полезные части растения; добавьте их в салат или заморозьте, чтобы добавлять в полезные коктейли. Конечно, наиболее полезными могут быть добавки с минералами.


Чистые минералы гуминовой / фульвокислоты - это дар Матери-Земли. Если они получены органическим путем и принимаются как часть сбалансированного здорового образа жизни, они часто могут быть недостающим звеном для здоровья всего организма.


вернуться к списку записей