Каталог товаров

Блог - Мифы о фитнесе


01.06.2021
Мифы о фитнесе
Добавление силовых тренировок в тренировочный режим ускоряет ваш метаболизм, что, в свою очередь, является решающим фактором для похудения.

Нет никакого "ускоренного курса", чтобы получить хорошую физическую форму. Нет и короткого пути. Единственная доказанная функция успеха — это упорный труд и настойчивость. Дышать. Усердно тренируйся. Повторять. Так что, если вы хотите достичь хорошего результата, то разрушьте эти печально известные мифы и пересмотрите свой фитнес-режим.

Миф № 1: модные диеты — это волшебная формула для снижения веса

Факт: в последнее время существуют бесчисленные причудливые диеты, создающие волны в области питания, Кето, Саут-Бич и Аткинси это лишь некоторые из них. В то время как наука, лежащая в основе этих новообретенных планов питания, возможно, работала для многих, одна формула не подходит всем, когда дело доходит до здорового питания. 

Это происходит потому, что конституция тела каждого индивидуума различна, так же как и основные состояния здоровья. То, что необходимо для вас, может быть вредным для другого. Более того, большинство из этих диет не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе, учитывая их крайность. Поэтому вместо того, чтобы уговаривать себя следовать этим диетическим тенденциям, проконсультируйтесь с диетологом и выясните, что лучше всего подходит вашему организму.

Помните, что простое снижение потребления углеводов или увеличение потребления белка не поможет. Консультируясь со своим диетологом, не забудьте обсудить с ним правильное время приема или избегания определенной пищи, идеальный промежуток между приемами пищи, способы восполнения, если вы нарушили свои правила питания в определенный день и т. д.

Миф № 2: длительные сеансы снижают вес

Факт: длительные сеансы в постоянном темпе уменьшат жир только в первые несколько недель. Но через некоторое время ваше тело привыкает к вашей схеме бега и достигает плато, бросая трудный вызов вашей миссии по снижению веса. Но как вы приходите в себя? Бросьте вызов своему телу с помощью более жесткой тренировки. Переменный темп во время беговой сессии более полезен, чем бег с постоянной скоростью в течение длительного отрезка, если вы хотите развить выносливость и в то же время повысить свои способности. 


Миф № 3: фитнес и потеря веса могут быть достигнуты только с помощью длительных тренировок


Факт: специалисты по фитнесу ручаются за 45-60-минутную тренировку каждый день. На самом деле, исследование, проведенное исследователями из Университета Макмастера в Онтарио, говорит о том, что 30 минут интервальной тренировки имеет ту же пользу для здоровья, что и 150 минут умеренной аэробной активности. 


Высокоинтенсивная интервальная тренировка (HIIT) относится к тренировке, которая чередуется между интенсивными всплесками активности, за которыми следует фиксированный период интервала отдыха. Эта тренировка длится всего 20-30 минут. Она не только сжигает калории во время тренировки, но и продолжается даже после ее окончания, что, в свою очередь, повышает ваш метаболизм и она может быть выполнена в любом месте.


Миф № 4: силовые тренировки не приводят к потере веса


Факт: добавление силовой тренировки в вашу тренировку — это всегда хит. Это происходит потому, что он ускоряет ваш метаболизм, который, в свою очередь, является решающим фактором для потери веса. 


После силовой тренировки ваше тело требует кислорода с более высокой скоростью, чтобы сжигать калории, что приводит к более быстрой потере веса. Согласно общей мудрости в области фитнеса, более тяжелый вес с меньшим количеством повторений более полезен, чем большее количество повторений с более легким весом. Таким образом, сбалансированная тренировка, включающая силовые тренировки, - это ваш билет, чтобы вписаться в одежду по вашему выбору.

 


вернуться к списку записей

Сопутствующие товары