Каталог товаров

Блог - Лучшие продукты для здоровья кожи


24.11.2023
Лучшие продукты для здоровья кожи

В погоне за вечной красотой и здоровым телом полезно выходить как на рынок, так и в отдел красоты, вооружившись списком. Так легко стать жертвой маркетинговых обещаний, но когда вы совершаете покупки намеренно, у вас больше шансов получить то, ради чего вы шли, а не то, что, по мнению какого-нибудь гуру маркетинга, они могут продать вам в этом месяце. Дополните свой рацион данными средствами по уходу за кожей, содержащими знакомые вам ингредиенты, и вы будете на пути к подлинному здоровью вашей кожи.
 

Миндаль (витамин Е). Миндаль является богатым источником витамина Е, который защищает кожу от воздействия ультрафиолета и способствует восстановлению кожи. Ежедневное употребление нескольких миндальных орехов может помочь сохранить молодость кожи, а миндальное масло полезно использовать в сыворотках и кремах для увлажнения и смягчения.


Авокадо (полезные жиры). Авокадо богато полезными мононенасыщенными жирами, которые помогают поддерживать естественный липидный барьер кожи. Пюре из авокадо может служить питательной маской для лица, обеспечивая кожу незаменимыми жирными кислотами. Если вы видите масло авокадо на этикетке средств по уходу за кожей, это хорошо.


Черника (антиоксиданты). Черника - источник антиоксидантов, которые помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами, вызванного ультрафиолетовым излучением и загрязнителями окружающей среды. Масло черники на этикетке косметического средства находится рядом с маслом малины и сообщает вам, что продукт поможет сохранить эластичность кожи и предотвратить преждевременное старение. Вы можете приготовить домашнюю маску для лица, размяв горсть ягод черники и нанеся их на кожу. Оставьте ее на короткое время и смойте теплой водой.


Цитрусовые (витамин С). Апельсины, лимоны и грейпфруты богаты витамином С, который известен своими антиоксидантными свойствами. При употреблении витамин С помогает защитить кожу от повреждения свободными радикалами. При уходе за кожей актуальные сыворотки с витамином С могут улучшить цвет лица, уменьшить появление темных пятен и повысить выработку коллагена. Простая маска для лица своими руками: смешайте свежий цитрусовый сок с йогуртом или медом для освежающего действия. Нанесите маску на лицо, оставьте на 15-20 минут и смойте теплой водой. Немного липковатый, но в целом отличный.


Кокосовое масло (увлажняющее). Кокосовое масло является натуральным увлажняющим средством, как при употреблении, так и при местном применении. Оно помогает удерживать влагу, что делает его эффективным увлажняющим средством для сухой и зрелой кожи и успокаивающим средством при таких заболеваниях, как экзема. 


Зеленый чай (полифенолы). Зеленый чай - богатый источник полифенолов, которые борются со старением кожи. Употребление зеленого чая обеспечивает антиоксидантную защиту, а позже, когда чай закончится, попробуйте прикладывать охлажденные чайные пакетики в качестве компрессов для глаз, чтобы уменьшить отечность и темные круги.


Овес (противовоспалительное средство). Овес содержит соединения, которые успокаивают раздраженную кожу. В уходе за кожей средства на основе овса, такие как маски из овсянки или средства для ванн, могут помочь облегчить такие заболевания, как экзема и сухость, зуд кожи. При включении в рацион противовоспалительные свойства овса способствуют более спокойному цвету лица. Будьте счастливы, если увидите овсяное масло на этикетке. Для маски для лица смешайте молотые овсяные хлопья с водой до образования пасты. Нанесите, оставьте на 15 минут и смойте теплой водой, чтобы эффект был успокаивающим.


Папайя (ферменты). Папайя содержит ферменты, такие как папаин, которые отшелушивают омертвевшие клетки кожи при использовании в качестве маски для лица. Если вы посмотрите, то найдете папайю на этикетках, где говорится об обновлении клеток. Употребление папайи обеспечивает организм витаминами А, С и Е, способствующими выработке коллагена и восстановлению кожи.


Пептиды. Пептиды - это короткие цепочки аминокислот, строительные блоки белков. Они играют решающую роль в уходе за кожей благодаря своей способности поддерживать выработку коллагена, который необходим для поддержания упругости и эластичности кожи. При уходе за кожей пептиды могут помочь уменьшить появление тонких линий и морщин. 


Куркума (противовоспалительное средство). Куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. При использовании в уходе за кожей она может уменьшить покраснение и воспаление. Вы можете заметить это на этикетке спрея или маски. Как пряность в кулинарии, она поддерживает общее состояние кожи, уменьшая воспаление внутри.


Ресвератрол (содержится в красном винограде и ягодах). При употреблении ресвератрол может помочь бороться с окислительным стрессом в организме, который может привести к преждевременному старению. В области ухода за кожей ресвератрол содержится в сыворотках и кремах, часто сочетающихся с ретинолом или другими сильнодействующими веществами.
 



вернуться к списку записей