Каталог товаров

Блог - Лучшая тренировка - это та, которая вам нравится


24.04.2024
Лучшая тренировка - это та, которая вам нравится

В 2017 году The Lancet опубликовал исследование, которое показало, что почти 3% всех случаев болезни Альцгеймера могут быть вызваны недостатком физических упражнений. С тех пор появляется все больше исследований, выявляющих защитный эффект физической активности против деменции, связанной со старением. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что физические упражнения могут повышать уровень нейропротекторных факторов роста, стимулировать выработку новых клеток мозга и уменьшать воспаление.


Хотя ни одно исследование не доказало, что какое-либо упражнение лучше всего подходит для здоровья мозга и памяти, доказано что лучшая тренировка - это та, которая вам нравится. Быстрая ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде или плавание - все это может принести пользу здоровью вашего мозга, и выбор упражнения, которое вам нравится, поможет вам продолжать заниматься в долгосрочной перспективе, что является самым важным способом убедиться, что вы видите пользу.


Есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, когда дело доходит до выбора режима тренировки, а именно, что это стимулирует ваши когнитивные способности, чтобы поддерживать ваше тело и разум в форме.


Исследования показывают, что определенные виды деятельности приносят уникальные преимущества
Заставьте свое сердце биться быстрее! Регулярные аэробные упражнения продолжительностью не менее 30 минут в день усиливают приток крови к вашему мозгу и увеличивают размер вашего гиппокампа - части мозга, отвечающей за вербальную память и обучение. Исследования выявили связь между низкой физической активностью и риском развития деменции. Исследователи провели МРТ-сканирование примерно 2000 человек в возрасте 60 лет и старше и обнаружили, что чем активнее, тем больше их гиппокамп. Кроме того, защитный эффект был наиболее высоким у лиц старше 75 лет, что является дополнительным доказательством того, что начать никогда не поздно.


Наращивайте свои мышцы


Клинические исследования, проведенные в 2020 году, показали, что шестимесячные силовые тренировки могут помочь предотвратить сокращение гиппокампа у пожилых людей, а тренировки на равновесие, тонус и сопротивление дали наилучшие результаты для измерения памяти и других когнитивных способностей. Когда вы поднимаете тяжести, вы сосредотачиваетесь на форме и выполнении определенных движений, которые, в свою очередь, тренируют нейронные цепи вашего мозга. Рекомендуется тренировать все основные группы мышц два-три раза в неделю, что дает мышцам время для отдыха.


Наденьте свои танцевальные туфли


Знаковое исследование, проведенное New England Journal of Medicine, более 20 лет отслеживало пожилых людей и показало, что регулярные танцы снижают риск развития деменции на 76% – в два раза больше, чем чтение. Совсем недавно в обзоре за 2017 год, опубликованном в журнале Current Alzheimer Research, был сделан вывод, что танцевальные вмешательства улучшают когнитивные функции у пациентов с деменцией.


Если вы нарушили режим тренировок, не приступайте к активным действиям, так как это может повысить риск получения травмы. Начните с простого и постепенно увеличивайте уровень активности. Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем приступать к новому плану упражнений. Последовательность является ключевым фактором, поскольку требуется 6-12 месяцев регулярных физических упражнений, чтобы обнаружить изменения в когнитивном функционировании.


Независимо от того, беспокоит ли вас возрастная потеря памяти или вы хотите улучшить когнитивные способности, подавляющее большинство исследований показывает, что включение физических упражнений в ваш распорядок дня является важным первым шагом.


вернуться к списку записей