Каталог товаров

Ловушка для сыра


11.03.2020
Ловушка для сыра

Ловушка для сыра

Вы когда-нибудь чувствовали тягу к определенной еде? Может быть, это шоколад, картофельные чипсы, гамбургер или мороженое. Для многих - это сыр.

После 30 лет проведения клинических исследований и назначения такого же подхода – веганской диеты с низким содержанием жиров - участникам, стремящимся сбросить лишний вес, снизить артериальное давление, повысить уровень холестерина, облегчить головную боль и боль в суставах, и снова чувствовать себя прекрасно, я всегда чувствую тягу к одной и той же еде – это сыр.

Расстаться с этим лакомством, которое пахнет бактериями, кажется труднее, чем уничтожить тягу к курице, индейке, йогурту, рыбе и молоку, которые в совокупности не обладают таким же гравитационным воздействием, как чеддер, моцарелла, фета и испеченный бри.

Часть этого привычного предпочтения неврологическая. По мере того как сыр переваривается, он может выделять крошечные молекулы, казоморфины, которые могут связываться с дофаминовыми рецепторами в нашем мозге. Эта «приятная» химическая реакция выглядит аналогично любому другому триггеру дофамина, от употребления алкоголя и наркотиков до физических упражнений или прослушивания музыки. Казоморфины в сыре могут быть причиной того, что пицца вместе с гиперпалатируемым состоянием занимает первое место в Йельской шкале пищевой зависимости.

Хотя этот неврологический клубок не такой сильный, как алкоголь, наркотики и табак, он все еще присутствует и остается в наших умах. Это также укрепилось в нашем обществе. Мы потребляем 37 фунтов сыра на человека в год. Это почти вдвое больше того количества сыра, которое мы потребляли на человека в 1975 году.

Мастера маркетинга в молочной промышленности делают хорошую работу: они продают свою продукцию, заставляют нас возвращаться и поддерживают прочные позиции в американских домах. Сложно соревноваться. Они даже зацепили правительство США. В обмен на 140 миллионов долларов Дядя Сэм сотрудничает с Dairy Management Inc. для продвижения молочных продуктов, таких как сыр, которые не помогают решить непропорциональные показатели ожирения, диабета и сердечных заболеваний в Америке. По сравнению с теми, кто ест сыр, люди, соблюдающие безмолочную диету, имеют ИМТ, который в среднем на две точки ниже, эквивалентный 15 фунтам.

Небольшой сдвиг в массе тела имеет значение, поскольку каждый третий взрослый борется с ожирением. Каждый третий, из 86 миллионов, имеет преддиабет. Почти половина всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с инсультом, сердечными приступами и диабетом, связана с диетой. К счастью, у нас есть решения. От пищевых дрожжей до соусов на основе бобов, люди могут легко поменять свои любимые сырные начинки на немолочные варианты, когда они переходят на цельную пищу, основанную на растениях.

Когда 47-летняя специалист по образованию в Манхэттене Синди Финч перешла с вегетарианской диеты на веганскую, то она смогла сократить потребление инсулина вдвое. Поскольку Синди борется с диабетом 1 типа, ей всегда придется принимать инсулин, так как ее поджелудочная железа не может вырабатывать его, но она поняла, что ей не нужно его так много. После исключения сыра из своего рациона она заметила значительные изменения в своем A1c, показателе контроля уровня сахара в крови в течение 2-3 месяцев и в том, как она себя чувствует. Ее доктора были впечатлены. Синди остается в восторге.

Помимо увеличения энергии, Синди заметила еще одно преимущество: определенная мышечная масса. Поддержание здорового веса для Синди никогда не было проблемой, но она заметила улучшенный мышечный тонус после того, как лишний жир растаял из ее тела. Неудивительно, что она все еще улыбается после пробежки по 10 тысяч в выходные.

Прирост энергии и функция инсулина - это только одна часть головоломки. Кто, как Синди,  хотят совершить прыжок на растительную диету, не содержащую молочных продуктов, могут рассчитывать на другие преимущества, включая снижение риска ожирения, диабета 2 типа, сердечных заболеваний и даже некоторых форм рака.

Следующим шагом будет добавление бактериальных культур. Бактерии сбраживают молочный сахар, лактозу, чтобы произвести молочную кислоту, которая способствует аромату сыра.

Что за бактерии? Для мягкого продукта производители сыра используют штаммы, которые производят молочную кислоту, и ничего больше. Для других сортов, они добавляют культуры, которые производят различные ароматы и, возможно, пузырьки (чтобы сделать отверстия). И они могут в конечном итоге добавить плесень и дрожжи, добавив собственные ароматы и вкусы.

Некоторые бактерии особенно вонючие. Возьмите бривибактерии, например. Этот бактериальный род вездесущ. Они везде на вашей коже. Если вы не моете ноги в течение некоторого времени, то это те вонючие бривибактерии, которые заставляют людей открывать окна. Бревибактерии используются для производства Мюнстера, Лимбургера и нескольких других сыров. Если эти сыры пахнут как немытые ноги.

Некоторые культуры сыра включают Staphylococcus epidermidis, один из видов бактерий, ответственных за человеческий B.O. Если вы жаждете подробностей, бактерии производят изовалериановую кислоту (3-метилбутановую кислоту), которая придает характерный запах человеческой подмышке некоторым сильным сырам.

Одно из соединений, часто производимых во время приготовления сыра, - масляная кислота - также вырабатывается, когда кислота желудка переваривает пищу, поэтому для многих людей пармезан имеет слабый запах рвоты.

По мере того, как происходит процесс производства сыра, молочные жиры и белки распадаются на множество химических продуктов, одним из которых является скатол. Если вы заметили небольшой запах (давайте признаем, сыр не пахнет розами), это связано с тем, что скатол также ответственен за часть запаха человеческого кала (он вырабатывается из триптофана в кишечнике человека). Американские военные также использовали скатол для своей несмертельной «вонючей бомбы», «пародийного оружия», предназначенного для временного выведения из строя противника. Но вы можете получить его и без военного контракта. Просто в обычном сыре.

Человеческий нос чрезвычайно чувствителен к бактериальному разложению, предупреждая нас о еде, которая испортилась, а также о фекальном загрязнении и других нечистых вещах. Но это именно запах разлагающейся пищи, немытых ног и человеческих отходов, которые в конечном итоге превращаются в сыр.


вернуться к списку записей