Каталог товаров

Легкий, но сытный ужин


25.08.2020
Легкий, но сытный ужин

Легкий, но сытный ужин

По словам диетолога Прия Катпал, идеальный ужин должен быть с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием жиров и углеводов. Углеводы, содержащиеся в таких продуктах, как крахмалистые овощи и зерновые культуры, перевариваются в желудке дольше. Тем не менее, здоровые, ненасыщенные жиры в рамках ужина всегда приветствуются. Такие продукты, как сырые овощи, квиноа, баджра, являются идеальным выбором для ужина, так как они могут держать вас сытым дольше. Вот некоторые продукты, которые являются здоровыми, легкими вариантами ужина.

Овощи на гриле

Овощи на гриле - хорошая идея, потому что они дают вам ощущение сытости, предотвращая переедание. Овощи, такие как тыква, капуста, сладкий перец, помидоры и лук - это те овощи, которые хорошо готовятся на гриле и содержат много витаминов и антиоксидантов. Вы можете полить оливковым маслом овощи, приготовленные на гриле, так как это высококонцентрированный источник мононенасыщенных жиров.

Здоровый суп

Тарелка супа - это удовлетворительное блюдо, которое может предоставить вам массу полезных веществ, особенно прозрачный суп с большим количеством овощей. Он обеспечивает значительное количество витаминов благодаря разнообразию овощей, добавляемых в суп. Суп также богат клетчаткой, которая увеличивает объем пищи, не влияя на количество потребляемых калорий. Однако избегайте слишком жирных супов.

Салат

Салаты - это богатая питательными веществами пища, так как в них много клетчатки и мало калорий. Соблюдение диеты, богатой клетчаткой, может помочь снизить уровень холестерина, а также предотвратить запоры. Самые полезные салаты – это салаты из фруктов и овощей. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и салат, богаты витамином К и могут укрепить иммунную систему для предотвращения инфекций и борьбы с ними.

Вы всегда должны принимать свой последний прием пищи по крайней мере за час до сна, так как это даст вашему телу достаточно времени, чтобы переварить то, что вы съели. Поздний ужин может привести к проблемам со сном, а также к газообразованию и повышенной кислотности в желудке.

 

 


вернуться к списку записей