Легкий и удобный способ запекания овощей

04 ноября 2019

Кто не любит запеченные овощи? Такие вкусные, сладкие, нежно-хрустящие… Но как же сложно бывает отмыть после них противень от прилипших обугленных кусочков. Однако решение есть!

Как запечь легко запечь овощи, чтобы не нужно было потом полчаса отмывать противень? Ответ: пергаментная бумага! Этот удобный материал, обычно используемый для приготовления выпечки, гарантирует, что ваше блюдо не прилипнет к противню.

Итак, вы решили приготовить запеченные овощи. Найдите все, что вам нужно, на рынке: морковь, цветную капусту, сладкий картофель, тыкву и т.д. Нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера, смешайте в миске, добавьте оливкового масла, приправьте солью и специями и выложите в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Не кладите кусочки друг на друга – так они не запекутся, а приготовятся на пару. Запекайте овощи, периодически помешивая, при температуре не выше 220°C, иначе пергамент может сгореть.

Овощи будут готовы через 30-45 минут – вы поймете это по их потемневшему цвету. К готовым овощам добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Возьмитесь за противоположные концы пергаментной бумаги и извлеките ее из противня вместе с овощами. Если вы не съедите все овощи сразу, остатки можно будет сохранить до следующих приемов пищи и комбинировать их с другими блюдами. А чистый противень можно сразу убрать обратно в шкаф!

Да, пергаментную бумагу можно использовать только один раз, что, конечно, не очень экологично. Однако она поможет вам есть больше овощей в рабочие будни и покупать меньше замороженных продуктов или еды на вынос – в тех же одноразовых упаковках и контейнерах, а зачастую еще и менее питательных. К тому же, пергаментная бумага, безусловно, лучше, чем алюминиевая фольга, которая даже менее экологична, чем пластиковая упаковка.

Товары к этому блоку