Каталог товаров

Лечим пищеварение с помощью растительной диеты


10.05.2020
Лечим пищеварение с помощью растительной диеты

Лечим пищеварение с помощью растительной диеты

Это правда, что веганская диета может принести огромную пользу вашему здоровью, но никакая диета не может гарантировать вам избавление от проблем желудочно-кишечного тракта. Даже веганы, особенно те кто перешел на веганский образ жизни совсем недавно, могут, время от времени, испытывать вздутие живота, изжогу и общее расстройство желудка. Следуйте этим девяти простым советам, чтобы избежать вышеперечисленных проблем.

Жуйте медленно

Небольшой прием пищи и медленное ее пережевывание дают вашему телу время для высвобождения пищеварительных ферментов и желудочной кислоты, необходимых для правильного пищеварения. Медленное жевание также позволяет вашему мозгу догнать желудок и получить «полный» сигнал насыщения.

Ешьте осознанно

Присутствие в тот момент, когда вы едите. Когда вы сосредотачиваетесь на процессе еды, то организм становится более расслабленным и может правильно переваривать пищу. Многозадачность во время еды может привести к тому, что непереваренная пища задержится в кишечнике, вызывая газообразование, боль и вздутие живота.

Пейте воду

Большинство веганских диет включает большое количество клетчатки. Вода помогает перемещать все эти дополнительные волокна в вашем кишечнике. Но употребление слишком большого количества воды непосредственно перед приемом пищи может разбавить желудочную кислоту и пищеварительные ферменты в вашем кишечнике, и помешать правильному пищеварению. Пейте немного воды во время еды, но постарайтесь получить большую часть рекомендуемой нормы потребления воды между приемами пищи.

Лен

Мы просто скажем  лен - это клетчатка и слабительное от природы. Когда пища переваривается не так, как должна, то немного клетчатки из такого продуктова, как молотые льняные семена, может поддерживать вас в нормальном состоянии. Добавьте одну столовую ложку молотых семян льна в тарелку с овсяной кашей или в зеленый смузи. Семена льна также являются отличной заменой яйцам для выпечки.

Перейдите на травяной чай

Нам нравится хороший кофе, но травяной чай полезнее, когда дело доходит до проблем с желудочно-кишечным трактом. Травы, такие как ромашка, мята перечная, фенхель и имбирь, могут обеспечить увлажнение, успокоить желудок, уменьшить тошноту и уменьшить вздутие живота..

Ужинайте раньше

Чтобы предотвратить проблемы с животиком, особенно с изжогой, избегайте еды в течение по крайней мере двух с половиной часов перед сном. Ночью наше тело приходит в расслабленное состояние и смещает энергию и кровоток от переваривания пищи к лечению и восстановлению организма.

Замочивайте перед едой

Бобы, горох и чечевица - все они должны присутствовать в нашем рационе. Тем не менее, употребление бобовых в ищу часто провоцирует сильное газообразование. Чтобы уменьшить вздутие живота, попробуйте не содержащие BPA консервированные бобовые или замачивайте бобы на ночь перед приготовлением. Хотите пойти еще дальше? Проросшие бобовые усваиваются еще легче.

Ослабьте свой ремень

Ношение обтягивающих брюк, ремней или другой ограничительной одежды может вызвать чрезмерное давление на органы пищеварения. Если давление достаточно сильное, то это может переместить пищу обратно в пищевод в горло, что приведет к изжоге. Избыточное давление в средней части тела также может ухудшить пищеварение и вызвать вздутие живота и общую боль в животе.

Ограничить потребления переработанных продуктов

Благодаря инновациям, которые создали много веганских продуктов, легко потреблять обработанные продукты, не осознавая этого. Масла, добавленные сахара, пищевые добавки и насыщенные жиры, содержащиеся во многих коммерческих продуктах, являются общими причинами тошноты, вздутие живота и газообразования. Наслаждайтесь готовыми веганскими продуктами в умеренных количествах.


вернуться к списку записей