Каталог товаров

Блог - Куркумин и здоровье почек


07.08.2021
Куркумин и здоровье почек

Аюрведа утверждает, что распространенная специя индийской и азиатской кухни, куркума, очень эффективна в облегчении симптомов и улучшении здоровья почек. 

Ухудшение состояния почек приводит к накоплению большого количества отходов в крови, что заставляет человека постоянно чувствовать себя плохо. Это может привести к осложнениям, таким как высокое кровяное давление, слабые кости, проблемы с питанием, анемия и повреждение нервной системы. И почки, и печень выполняют функцию детоксикации путем выведения отходов из организма.

Распространенная специя в индийской и азиатской кухне – куркума – очень эффективна в облегчении симптомов и улучшении здоровья почек в соответствии с принципами аюрведы. Она содержит химическое соединение под названием куркумин, которое работает, чтобы притупить эффекты воспалительных молекул и ферментов, которые приводят к заболеваниям почек. Исследования показывают, что куркума действует как мощное оружие, уменьшающее воспаление, которое играет жизненно важную роль в нарушении функции почек.

Есть некоторые очень распространенные признаки заболевания почек. Усталость, опухшие лодыжки и ступни, отечность вокруг глаз и низкий уровень энергии – это обычное явление, если вы страдаете этим заболеванием. Вы также можете испытывать проблемы со сном и испытывать мышечные судороги по ночам. Ваша кожа может ощущаться сухой и зудящей, вы можете испытывать одышку, боль в спине или боках и страдать от отсутствия аппетита. Вы также можете часто испытывать позывы к мочеиспусканию. 

Куркума помогает контролировать уровень сахара в крови, а также расслабляет кровеносные сосуды, чтобы снизить риск осложнений, связанных с почечной недостаточностью. Почти все заболевания почек вызваны воспалением. Куркума полезна, так как является мощным природным противовоспалительным веществом, которое хорошо работает без каких-либо побочных эффектов.

Куркумин снимает воспаление

Воспаление играет очень важную роль в прогрессировании заболевания почек. Куркумин, полученный из куркумы, чрезвычайно эффективен в ингибировании активности сигнального пути Notch-GATA, в то время как он подавляет активность ядерного фактора-каппа В – который является основным белком, регулирующим воспаление. Куркумин действует на уменьшение воспаления и, как оказалось, так же эффективен, как и обычные фармацевтические препараты, и при этом тоже без побочных эффектов.

Куркумин предотвращает повреждение почек

Куркумин помогает в выведении свободных радикалов из организма благодаря своему антиоксидантному действию, тем самым предотвращая повреждение почек. Известно, что он улучшает концентрацию глутатиона и активирует глутатионпероксидазу, которая помогает в удалении свободных радикалов. Он уменьшает окислительный стресс и, в свою очередь, помогает лечить нефроз.

Куркумин – это супер антимикробное средство

Сильная антимикробная активность куркумина помогает искоренить болезнетворные бактерии и, таким образом, лечит инфекции мочевыводящих путей, в то время как антиоксидантное действие укрепляет иммунную систему. Куркумин обладает антибактериальным и антисептическим действием и, таким образом, обладает естественной способностью бороться с бактериальными и вирусными инфекциями. В ходе исследований было доказано, что он почти так же эффективен, как антибиотики при лечении инфекций.

Куркумин может лечить поликистоз почек

Куркумин ингибирует образование кист в почках, влияя на выработку белков, ответственных за клеточный рост. Кроме того, он предотвращает увеличение этих кист, и поэтому куркумин может эффективно использоваться для лечения поликистоза почек.

Куркумин обладает потенциалом для лечения диабетической нефропатии

Давний диабет может привести к повреждению почек. Это называется диабетической нефропатией. Это ухудшает способность почек фильтровать кровь. Это приводит к снижению функции почек и, таким образом, увеличивает количество выделяемой мочи. Куркумин помогает облегчить почечную дисфункцию, а также уменьшает окислительный стресс и помогает в лечении диабетической нефропатии.

 


вернуться к списку записей