Каталог товаров

Блог - Концепция многослойности


05.09.2023
Концепция многослойности

Никто точно не знает, где зародилась концепция многослойности. Многослойность основана на науке или это маркетинговый ход, чтобы побудить людей покупать больше продукта? Ответ заключается в небольшом количестве того и другого.
Если бренд предлагает процедуру, которая предполагает наслаивание своих продуктов в определенном порядке, неплохо следовать этому порядку, поскольку в их рецептурах ингредиенты могут накладываться один на другой, но вот самый традиционный способ наслаивания.



Очищение


В засушливом климате полезно выбирать очищающее средство на основе крема или масла, чтобы поддерживать влагозащитный барьер вашей кожи и предотвращать сухость. Никогда не тратьте на очищающее средство больше, чем на увлажняющий крем: он просто смоется.



Увлажняющие спреи или тонеры


О тональниках говорят, что они помогают вашей коже регулировать уровень pH. Правда в том, что ваша кожа великолепно регулирует свой собственный уровень pH. Ваши собственные ферменты, белки и липиды поддерживают кислотную оболочку и защищают общий рН-баланс вашей кожи. Что касается удаления остатков тонера, то, если ваше очищающее средство работает, то у вас не должно быть никаких остатков.
Что вам действительно нужно в жару, так это увлажняющий спрей, предпочтительно с гиалуроновой кислотой и увлажняющими растительными экстрактами, такими как пшеница и киноа. Также здорово, если в составе  спрея есть немного кислоты, которая поможет мягко отшелушить клетки, с которыми нужно распрощаться.



Сыворотки


Слово “сыворотка” на флаконе говорит доверчивым покупателям, что внутри скрывается чудо, которое будет стоить каждой копейки – точно так же, как подтяжка лица. Будьте осторожны. Несмотря на то, что она может быть приятной на ощупь и великолепно пахнуть, если сыворотка не обогащена множеством активных ингредиентов, таких как пептиды, масла и витамины С, В и А, то это пустая трата времени. Помните, что на этикетках средств по уходу за кожей ингредиенты указаны по включенному количеству (до 1% или меньше – это пустышка).
Используйте гелевые сыворотки после спрея: масляные сыворотки используйте в первую или в последнюю очередь. Быстрая процедура может просто включать в себя очищающее средство, спрей и масляную сыворотку, разогретую в ладонях и нанесенную на кожу.



Увлажняющий


Обратите внимание на этикетку, по крайней мере, на несколько знакомых вам слов, таких как масло ши, керамиды и, возможно, авантюрные масла, такие как таману или андироба. Отличные увлажняющие средства для зрелой кожи также могут содержать пептиды и витамины, которые помогают справиться с морщинами.



Бальзамы


В жару мы часто обнаруживаем сухие участки, шелушащуюся кожу, укусы насекомых и царапины. Ищите бальзам безводный, то есть без воды. Ищите настоящие масла, которые успокаивают и восстанавливают поврежденную кожу. Нанесите в качестве последнего шага.



Крем для глаз и шеи


Обычно достаточно хорошей сыворотки, хорошего крема и хорошего бальзама, мягко втираемых в кожу вокруг глаз. Единственная причина, по которой вы, возможно, захотите выбрать отдельный продукт, заключается в том, что в нем есть ингредиент, специально предназначенный для устранения отечности, например, успокаивающий гель или пептид, специально предназначенный для борьбы с потемнениями.
Что касается шеи, ничто не сравнится с подтяжкой шеи. Точка. Смело покупайте кремы, предназначенные для шеи, но если в них нет огромного количества подтягивающих пептидов, вы не увидите результат. Лучший вариант - найти сыворотку с интенсивным действием и экономно наносить на шею.




Солнцезащитный крем



Выбирайте солнцезащитный крем с SPF 30 или выше: рекомендуется использовать крем с натуральными ингредиентами. Наносите повторно каждые два часа, если вы находитесь на улице, смывайте, когда будете дома в течение дня.



Самое важное в процедуре наложения слоев - придерживаться ее дважды в день и уделять ей пару месяцев. Последовательность всегда приносит свои плоды.


вернуться к списку записей