Каталог товаров

Кокосовое масло полезно или нет?


15.01.2020
Кокосовое масло полезно или нет?

Кокосовое масло полезно или нет?

Я не совсем понимаю, почему люди думают, что в кокосовом масле есть что-то волшебное. Я думаю, это потому, что оно вкусное, и поэтому дезинформацию легче проглотить. В течение нескольких лет кокосовое масло продавалось как новое чудо-масло, лекарство от всех болезней, от антимикробных свойств, до борьбы с раком, для снижения сердечно-сосудистых заболеваний, для содействия снижению веса, для лечения гипертиреоза, и многих других болезней. Его применение также разнообразно - это масло для приготовления пищи и выпечки, ингредиент многих упакованных продуктов и компонент, используемый в биодизельном топливе и мыле.

Так в чем же суть? Что ж, это правда, что кокосовое масло содержит некоторые жирные кислоты со средней длиной цепи, называемые MCFA, которые абсорбируются реже, чем жирные кислоты с более длинной цепью. И было показано, что эти MCFA оказывают меньшее влияние на LDL, плохой холестерин. Масло и жир - это масло и жир.

При этом, я прочитал, что MCFAs всасываются непосредственно в печень и, в результате, имеют потенциал способствовать потере веса. Даже если это правда - это было только теоретически в исследовании - этот редукционистский взгляд упускает из виду то, что люди не едят MCFA. Скорее они едят кокосовое масло, и половина насыщенного жира в кокосовом масле не MCFAs. При содержании более 90% насыщенных жиров, забирая часть MCFA в кокосовом масле - что все еще требует от нас огромного предположения, что все MCFA хороши и их нельзя отрицать - тогда у вас все еще остается 45% насыщенных жиров. Таким образом, даже вычитая все теоретические качества MCFA из общего содержания насыщенных жиров, кокосовое масло все еще хуже, чем сало, которое составляет всего 43% насыщенных жиров. И все мы знаем, что сало не здоровая пища.

Да, это правда, что некоторые из этих MCFA, такие как лориевая и каприновая кислота, обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами, но мы не едим продукты из-за их антимикробных свойств. Мы едим продукты, чтобы обеспечить здоровое топливо, которое в результате укрепляет нашу иммунную систему, которая затем борется с микробами. Сама еда не борется с инфекцией, скорее наша иммунная система делает это. С этим аргументом мы могли бы рекомендовать алкоголь в качестве здоровой пищи, потому что алкоголь убивает некоторые микробы.

Что еще более важно, мы не должны одобрять еду только потому, что у одной ее части есть определенное свойство, которое нам нравится. Эта редукционистская точка зрения похожа на высказывание, что сигареты великолепны, потому что в табаке обнаружены антиоксиданты. Основная идея заключается в том, что вся пища не имеет смысла и представляет серьезный риск. В кокосовом масле нет омега-3 жиров, необходимых людям, которые действительно нужны нам. И, кроме того, если бы люди на диете с низким содержанием жиров и растительных масел не добавляли в свои рационы кокосовое масло, то жировая нагрузка на их сосуды нанесла бы серьезный ущерб. Воспаление усиливается и кровоток уменьшается при воздействии жира, в том числе кокосового масла. В целом, здоровью наносится ущерб.

1 столовая ложка кокосового масла

  • Калории (мг) 116
  • Всего жиров (г) 14
  • Насыщенный жир (г) 12
  • Мононенасыщенный жир (г) 0,8
  • Полиненасыщенные жиры (г) 0,2
  • Углеводы 0
  • Белок 0
  • Витамины А, С, Е, В6, В12 0
  • Витамин К (микограмма) 0,1 (1 лист romain = 30 мкг)
  • Железо 0
  • Магний 0
  • Калий 0
  • Натрий 0
  • цинк 0

При просмотре всего пакета цифры просто не лгут. Посмотрите на питательную ценность одной столовой ложки кокосового масла. Есть 116 калорий, которые все поступают из жира, который легко хранится в виде жира на вашем теле. В основном насыщенный жир составляет 12 граммов, половина из которых не является MCFA, это теоретически хорошая жирная кислота со средней длиной цепи. Там нет углеводов и белка, нет никаких витаминов, кроме 0,1 микрограмма витамина К.

Суть в том, что кокосовое масло лишено витаминов, минералов и большинства других питательных веществ. Это чистый жир, и что еще хуже, он содержит более 90% насыщенных жиров. Тот же самый насыщенный жир, который повышает уровень холестерина, закупоривает артерии и способствует сердечным приступам. В 1980-х годах Американская ассоциация кардиологов признала, что высокое содержание насыщенных жиров в кокосовом масле в целом губительно для здоровья сердца, а также особенно способствует повреждению сердца и болезням. В результате они продолжали рекомендовать сокращение всех насыщенных жиров, включая кокосовое масло, до менее чем 7% диетических калорий. Это мнение разделяют Всемирная организация здравоохранения и FDA, которые рекомендуют сократить потребление насыщенных жиров, поскольку было показано, что сокращение употребления насыщенных жиров, в том числе кокосового масла, приносит пользу нашему общему здоровью.

Сказав это, если вы наслаждаетесь вкусом кокосового ореха, или если немного кокосового ореха помогает вам придерживаться этой новой здоровой диеты и образа жизни, то используйте немного растительной пищи, а не масла.


вернуться к списку записей