Хотите сохранить здоровье пищеварительного тракта? Добавьте эти продукты в свой рацион

16 октября 2020

Хорошее пищеварение необходимо для общего здоровья. Ваш пищеварительный тракт отвечает за поглощение питательных веществ из пищи, которую вы едите, и за удаление отходов. Но проблемы с пищеварением встречаются чаще, чем вы думаете. Вздутие живота, метеоризм, боль в животе, диарея и запор - очень распространенные проблемы, с которыми многие люди сталкиваются ежедневно. Более серьезные проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженного кишечника, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, болезнь Крона, дивертикулит и изжога, могут привести к хроническим проблемам со здоровьем. В большинстве случаев вы можете столкнуться с такими проблемами из-за неправильного питания. Недостаток клетчатки в рационе - основная причина таких проблем.

Но вы можете легко сделать свой пищеварительный тракт более здоровым, включив в свой рацион правильные продукты. Здесь мы перечисляем несколько таких продуктов, которые вы должны есть для общего здоровья и фитнеса.

Цельное зерно

Они содержат 100 процентов ядра, включая отруби, зародыши и эндосперм. Добавьте в свой рацион овес, киноа и продукты из цельной пшеницы. Они богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и облегчает опорожнение кишечника. Он увеличивает объем стула и уменьшает запоры. Некоторые волокна зерна также действуют как пребиотики, которыми питаются здоровые кишечные бактерии.

Зелень

Она богата нерастворимой клетчаткой, которая увеличивает объем стула и облегчает опорожнение кишечника. Листовая зелень - богатый источник магния, который помогает при запорах. Это достигается за счет улучшения мышечных сокращений в желудочно-кишечном тракте. Так что добавьте в свой ежедневный рацион много шпината, брюссельской капусты, брокколи и другой листовой зелени.

Яблоки

Там много пектина, растворимого волокна. Он идет в обход пищеварения в тонкой кишке, а затем расщепляется полезными бактериями в толстой кишке. Ежедневное употребление этого фрукта увеличивает объем стула. Он полезен как при запоре, так и при диарее. Кроме того, этот фрукт также может значительно снизить риск многих кишечных инфекций, включая воспаление в толстой кишке.

Семена чиа

Они богаты клетчаткой. Когда вы едите эти семена, в желудке образуется желатиноподобное вещество. Это поддерживает рост здоровых кишечных бактерий в кишечнике и улучшает пищеварение. Содержание клетчатки в семенах чиа также способствует хорошему опорожнению кишечника.

Папайя

Этот фрукт содержит пищеварительный фермент папаин. Он помогает расщеплять белковые волокна и помогает лучше переваривать белок. Он также может принести облегчение, если вы страдаете синдромом раздраженного кишечника (СРК), запорами и вздутием живота. Большинство пищеварительных добавок также содержат этот фермент.

Имбирь

Эта корневая пища ускоряет перемещение пищи из желудка в тонкий кишечник. Это значительно снижает риск изжоги, тошноты и дискомфорта в желудке. Даже беременным женщинам он помогает от утреннего недомогания. Он давно используется в традиционной медицине, такой как Аюрведа, для улучшения пищеварения.

Товары к этому блоку