Хотите, чтобы ваша кожа выглядела молодой? Ешьте чернику!

12 сентября 2020

Вы - то, что вы едите - всегда помните эту старую пословицу, если хотите, чтобы кожа была молодой и сияющей. Вместо того, чтобы наносить эти дорогие и содержащие химические вещества косметические продукты на кожу, сосредоточьтесь на том, что вы кладете на тарелку, чтобы питать кожу изнутри. Старение неизбежно, но чрезмерное пребывание на солнце, использование сильнодействующего мыла, химикатов и плохое питание могут повредить вашу кожу и заставить вас выглядеть намного старше своего возраста. С возрастом производство коллагена также снижается. Коллаген - это белок, который естественным образом вырабатывается в организме. Он придает коже прочность и эластичность, уменьшает видимые морщины и увеличивает приток крови к коже. Поэтому важно есть правильные продукты, которые могут обеспечить вашу кожу питательными веществами, необходимыми для выработки нового коллагена. Для сияющей и молодой кожи специалисты рекомендуют есть много фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, а также полезные жиры из жирной рыбы и орехов. Черника - один из лучших продуктов для кожи. Давайте посмотрим на некоторые преимущества черники для кожи. Читайте также - 5 продуктов, богатых антиоксидантами, которые вы не должны игнорировать сейчас

Черника низкокалорийна, но богата антиоксидантами и витаминами, которые необходимы для сохранения здоровья и сияния кожи. 100-граммовая порция сырой черники содержит 57 калорий, 84% воды, 0,7 грамма белка, 14,5 грамма углеводов, 10 граммов сахара, 2,4 грамма клетчатки и 0,3 грамма жира.

Эти маленькие ягоды также являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамин C, витамин K и марганец. Они богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями, включая антоцианы, кверцетин и мирицетин. Антоцианы обладают сильными антиоксидантными свойствами и придают чернике естественный пурпурно-синий оттенок. Черника также содержит небольшое количество витамина E, витамина B6 и меди.

Польза черники для кожи

Антиоксиданты черники борются со свободными радикалами, которые могут повредить клетки кожи. Черника особенно богата растительными соединениями, известными как антоцианы, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Эти соединения также придают чернике ее естественный пурпурно-синий оттенок. Добавление черники в свой рацион - лучший способ увеличить общее потребление антиоксидантов и уменьшить преждевременное старение.

Употребление черники может улучшить здоровье сердца и кровообращение и, в конечном итоге, сделать кожу более здоровой. Витамин С и антоциан в чернике могут помочь вашему организму вырабатывать больше коллагена - белка, который придает вашей коже структуру и пухлость.

Черника может способствовать заживлению ран благодаря высокому уровню антиоксидантов и витаминов C и K. Но вы никогда не должны наносить чернику непосредственно на открытые порезы или ожоги. Это может привести к бактериальной инфекции.

Есть также много других преимуществ этого фрукта для здоровья. Исследования также показали, что употребление черники может помочь снизить кровяное давление, улучшить функцию мозга и память, бороться с инфекциями мочевыводящих путей (ИМП), уменьшить повреждение мышц после физических упражнений, улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск метаболического синдрома и диабета 2 типа.

Как включить чернику в свой рацион

Есть много способов добавить эти ягоды в свой рацион. Вы можете есть их в чистом виде или добавлять в смузи и фруктовые салаты, сочетать их с греческим йогуртом, делать черничный джем или черничный соус.

Товары к этому блоку