Каталог товаров

Блог - Ходите босиком по булыжникам для лучшего здоровья


24.03.2021
Ходите босиком по булыжникам для лучшего здоровья
Когда вы идете босиком по округлым камням, вы в конечном итоге задействуете весь набор мышц, участвующих в человеческом шаге. Такая практика дает лучшую тренировку вашим ногам.

Кто не любит прогуляться по мощеной улочке в приятный ветреный вечер? Прогулка по дорожкам, вымощенным булыжником, несет в себе очарование старого мира, которое переносит вас в совершенно другую эпоху. Но путешествие во времени — не единственное преимущество, которое дают вам эти камни. Они оживляют вас и успокаивают ваш ум, когда вы идете по ним босиком.

Хождение по неровным дорожкам из этих речных камней было частью древней китайской традиции, вероятно, потому, что китайцы знали, что это упражнение имеет эффект точечного массажа на ногах. Когда вы снимаете сандалии, чтобы идти по этим каменистым тропам, точки акупрессуры ваших ног стимулируются. Более того, ваши подошвы содержат нервные окончания многих органов. Так что эта практика поможет вам лучше общаться с этими крошечными нервами. Все это приводит к облегчению боли, лучшему снуи другим преимуществам для здоровья. 

Вот почему в спа-салонах в наши дни есть специально разработанные брусчатые дорожки, которые предлагают рефлексотерапию ног. Теория, которой следуют приверженцы ходьбы босиком по камням, примерно такова: ходьба по этим гладким, округлым камушкам активирует рефлекторные точки подошвы, обеспечивая плавный поток энергии через тело. 

Исследования показывают, что сеанс ходьбы босиком по булыжникам — это больше, чем просто быстрое решение проблемы боли. У него есть и другие преимущества!


Регулирует ваше кровяное давление


В исследовании, опубликованном в Журнале Американского гериатрического общества, участники исследования (пожилые люди) начали регулярно ходить по мощеным дорожкам босиком. Через 2 месяца, с 3-4 часами этого упражнения каждую неделю, их показатели кровяного давления оказались ниже, чем у тех, кто ходил по обычным поверхностям или не занимался никакой физической активностью.


Усиливает уровень физической подготовки


Когда вы идете босиком по булыжной мостовой, вы в конечном итоге задействуете весь набор мышц, участвующих в человеческом шаге. Это дает лучшую тренировку вашим ногам. В том же исследовании было отмечено, что, наряду с оценками физической подготовки, оценка участником своего собственного уровня физической подготовки также повышалась с этой практикой. Когда вы бросаете себе вызов, идя без сандалий по неровной поверхности мощеной дорожки, вы должны заставить себя найти равновесие. Это улучшает вашу стабильность и скорость, уменьшая эффект старения, показало исследование.


Что ж, когда вы идете без обуви по любой поверхности, вот несколько вещей, которые вам нужно иметь в виду:

Приземляйтесь на пятки первыми, когда идете. Делайте короткие и мягкие шаги, чтобы уменьшить нагрузку на суставы и подошвы.

Поставив пятку первой, убедитесь, что вес вашего тела перемещается от нее к мизинцу, а затем к большому пальцу. Это укрепит основу вашей ходьбы, поддерживающую колени и основные мышцы.

Не делайте слишком много в начале пути. Начните с того, что вам удобно. Это нормально, если вы медленно идете без обуви. Но держите глаза открытыми на предмет болезненности или любой другой боли. Облегчите его с помощью пакетов со льдом.


 


вернуться к списку записей

Сопутствующие товары