Блог - Капуста, свекла и киноа полезные свойства
Капуста, свекла и киноа обладают многими полезными свойствами, так как они полезны не только по питательной ценности, но и по вкусу.
Киноа - это семя, которое относится к семейству шпинат/мангольд, поэтому его называют псевдозерном. Киноа богата белком и множеством других жизненно важных питательных веществ, таких как магний, пищевые волокна и витамин В. Киноа также хороший источник антиоксидантов, называемых флавоноидами, и это здоровая альтернатива рису.
Капуста богата клетчаткой, низкокалорийна и не содержит жира. Это один из самых распространенных ингредиентов в здоровых блюдах. Помимо того, что капуста очень питательна, она также богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Ее можно добавлять в пасту, зеленые коктейли или просто бросать в салат.
Семена чиа являются отличным источником Омега-3 жирных кислот, клетчатки, антиоксидантов, железа и кальция. 28 граммов семян чиа также содержит 5,6 грамма белка. Следовательно, они включены в меню большинства ресторанов здоровой пищи. Эти семена можно добавлять в коктейли, овсянку или йогурт.
Орехи часто считаются хорошими жирами, а также богаты клетчаткой и Омега-3.Растительные стеролы - это вещество, присутствующее в орехах, которое помогает снизить уровень холестерина в организме.
Орехи являются отличным источником L-аргинина, который делает стенки артерий более гибкими и менее подверженными образованию тромбов, которые могут блокировать кровоток. Вы можете приготовить смесь с ореховым следом и просто жевать орехи между приемами пищи или добавлять их в жаркое.
Свекла содержит ценные питательные вещества, которые могут помочь снизить кровяное давление, бороться с раком и воспалениями, повысить вашу выносливость и способствовать детоксикации. Это удивительный источник железа, но его часто игнорируют из-за его своеобразного вкуса. Свеклу можно добавлять в салаты, коктейли или даже в тесто для чапати, чтобы получить столь необходимое количество железа.