Теперь стало
удобней
и быстрей

Какие вегетарианские блюда существуют в странах Среднего Востока

Какие вегетарианские блюда существуют в странах Среднего Востока
29 августа 2017

Страны Среднего Востока во все времена славились большим выбором различного рода мясных блюд в своих национальных кухнях. Однако и для вегетарианцев в этих странах найдутся подходящие блюда. Если вы относитесь к таким людям, то данная статья для вас.

Основные вегетарианские блюда в странах Среднего Востока

К основным вегетарианским блюдам в странах Среднего Востока можно отнести следующее:

1) Хлебная пита; 2) Салатшанклиш ; 3) Яланчи долма; 4) Мухаммара; 5) Фул медамес; 6) Манакиш.

Рассмотрим каждый из этих вегетарианских блюда стран Среднего Востока более подробно.

Хлебная пита

Данное вегетарианское блюдо представляет собой горячую лепешку, подаваемую в специальной корзине, которая обладает достаточно большими размерами. Согласно местным традициям хлебную питу необходимо отламывать при помощи пальцев и есть по аналогии с лавашом, то есть, обмакивая в какой-либо соус. У бедуинов существует своя разновидность хлебной питы, которая по своим внешним признакам очень сильно напоминает армянский лаваш. Называется она шрак. Выпекают ее на специальной сковороде, которая имеет форму купола. Называется такая сковорода садж.

Салат шанклиш

В состав данного сала входят кусочки лука, кусочки помидоров, а также кусочки сыра. Данное вегетарианское блюдо обладает великолепным сливочным вкусом.

Яланчи долма

Данное вегетарианское блюдо стран Среднего Востока также известно как варак энаб. В его состав входят листья винограда, которые фаршируют рисом. Это придает ему уникальный вкус. Данное блюдо является наиболее распространенной разновидностью перекусов на всем Среднем Востоке. Однако вегетарианцам при употреблении данного блюда следует соблюдать осторожность, потому как поределенных случаях в его составе могут содержаться кусочки мяса. По этой причине, заказывая данное блюдо, обязательно уточняйте у продавцов ингредиенты.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии