Статьи

Какие продукты необходимо принимать ежедневно?

Захлестнувшая мир волна здорового образа жизни, одной из составляющей которого является правильное питание, отразилась на гражданах многих стран. При всём изобилии источников информации у людей всё же царит хаос в головах, а вопросов больше, чем ответов. Гарвардский диетолог решила внести ясность и приоткрыть завесу тайны относительно продуктов для ЗОЖ.

Какие продукты необходимо принимать ежедневно?

Лидером рейтинга среди ягод становится черника, содержащая антиоксиданты, ретинол и витамин С. Тереза Фунг также рекомендует к применению все фрукты тёмного цвета, например, вишню. Зимой или осенью их можно есть замороженными, а точнее добавлять в коктейли, смузи и фруктовые салаты.

Брюссельская капуста

Такую капусту незаслуженно не любят многие сторонники правильного питания из-за сложности приготовления. А ведь это настоящий клондайк витаминов: фолиевая кислота, ретинол, калий, витамин С. Антиоксиданты, содержащиеся во всех крестоцветных, омолаживают клетки нашего организма, препятствуют их разрушению. Если вы не любите брюссельскую капусту, её можно заменить цветной.

Орешки

Орехи содержат достаточное количество калорий (в ста граммах больше 600 калорий), потому многие женщины не включают их в свой рацион, а зря! Повышенное содержание полезных масел, токоферола, белка, положительно отражаются на состоянии кожи, обладают омолаживающим эффектом. Миндаль, например, менее калориен, но стоит дороже других видов орехов. Наиболее доступным вариантом являются грецкие орехи. Арахис и кешью стоят немного дороже, но дешевле миндаля. Чего не сделаешь ради здоровья!

Йогурт

Полезность йогурта заключается в содержании в его составе пробиотиков, способствующих нормализации работы кишечника. Витамин В12, магний и кальций полезны для нервной системы. Также в йогурте содержится белок, необходимый для того, чтобы держать мышцы в тонусе. Жирные кислоты способствуют бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта. Существуют йогурты с пробиотиками для веганов.

Диетолог призывает обращать внимание на состав продуктов, ведь если в йогурте присутствуют ароматизаторы, подсластители, лактоза, декстроза, то полезность их весьма сомнительна.